Тестируем новые гель-скраб и маску для лица из линии «Ангелика» от L’Occitane

Время публикации: 6 Июня 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
У вас есть дача? А на даче есть канавы? Если ответ положительный, то вы знакомы с укропом-переростком по имени ангелика. Она же дягиль, женьшень женский, дудник, коровник, сладкий ствол и донг-квай (последний вариант имеет место быть, если ваши шесть соток находятся на территории Тибета). Будь я производителем косметики, тоже выбрала бы название «Ангелика». Но речь не об этом.

Мне глубоко симпатична марка L’Occitane. Не в последнюю очередь потому, что это единственный магазин косметики, в который мой муж заходит, а не сиротливо топчется снаружи. И еще потому, что только там я нашла доступный и достойный аналог аромата Tabacco Vanille от Tom Ford. Но речь опять-таки не об этом. А о том, что симпатичная мне марка вот-вот выпустит два новых средства по уходу за лицом из линии «Ангелика». Как такое можно пропустить?

Линия «Ангелика» предназначена для обезвоженной и утомленной (не только солнцем) кожи, для кожи, которой пора в отпуск. В L’Occitane справедливо полагают, что отпуск для лица – это не загар и не купание в соленой воде, а интенсивное увлажнение и защита от агрессивных факторов внешней среды. Для этого во всех средствах линии есть органические экстракты ангелики. Эфирное масло обеспечивает надежную защиту от свободных радикалов. Цветочная вода стимулирует выработку аквапоринов – протеинов, которые поддерживают оптимальный уровень увлажненности клеток кожи.

Гель-скраб для лица «Ангелика» (1550 руб. – 75 мл) – непрозрачного бледно-зеленого цвета с бодрым ароматом свежескошенной травы. Из-за травматичности абрикосовых косточек я перешла на домашние пилинги с фруктовыми кислотами. Скраб «Ангелика» может стать им достойной заменой. Меня сразу же покорило количество микрогранул на миллилитр средства: их очень-очень много. При этом они силиконовые, мягкие, похожи на прозрачные икринки, значит, не царапают кожу. Еще я заметила множество мелких блесток, но их предназначение мне неясно. Они же все равно смоются водой.

После скраба кожу стянуло, но лишь самую малость. Ровно настолько, чтобы сказать: «Да, мое лицо чистое, но не обезвоженное». Я не заметила эффекта с первого раза, но уже после второго использования поры заметно очистились от черных точек и немного сузились.

Увлажняющая маска для лица «Ангелика» (1930 руб. – 75 мл) оказалась прозрачно-белым гелем. Пахнет свежестью, но не зеленью. Если наносить совсем тонким слоем, то высыхает. Здорово, что ее нужно держать на лице всего 3 минуты вместо обычных 15.

В инструкции написано, что остатки средства нужно снять с помощью салфетки или ватного диска. Таким образом на поверхности кожи создается невидимая и невесомая защита от агрессивных факторов окружающей среды. Но я предпочитаю смывать маски водой. Так на кожу лучше ложится крем.

Через три минуты кожа действительно выглядела, как после отпуска: свежей, отдохнувшей, сияющей.


Рецензия FashionTime: Оба средства хорошо выглядят, хорошо пахнут, ими приятно пользоваться. Результат от них есть, но также есть средства, которые дают более выраженный эффект. В продаже с 7 июня.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.