Тестируем увлажняющие нектар и гель для лица из линии Nectar de Roses от Melvita

Время публикации: 28 Мая 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Летом вопрос увлажнения чувствительной кожи лица чрезвычайно актуален и даже более важен, чем защита от солнечных лучей – водный баланс эпидермиса является ключевым условием грамотного beauty-ухода для женщин любых возрастов. И если в холодный сезон мы чаще выбираем питательные кремы с плотной консистенцией, то для лета просто необходимы легкие текстуры. Французская марка биокосметики Melvita предлагает бьюти-средства нового поколения: невесомый нектар Moisturizing Rose Nectar и гель Rose Nectar Hydrating Facial Gel с экстрактом розы из линии Nectar de Roses.

Косметологам нравится называть новинки красивыми именами, и на этот раз для нас приготовили нектар из розовых лепестков, который превращает традиционный уход за кожей лица в изысканный ритуал, с которого так приятно начинать свой день.  Заметно, что все – от оформления упаковки и до формулы продукции линии Nectar de Roses, продумано до мелочей с явной заботой о женщинах: легкий тюбик объемом 40 мл  компактно помещается в бьюти-кейс или дамскую сумочку, а также вполне приемлем для дорожной косметички и вообще предельно прост и экономичен в использовании. Сейчас даже самая ленивая модница знает, что лучшая упаковка для кремов и их "родственников" – вовсе не баночки с крышкой, а герметичные тюбики с дозатором, не дающим проникать воздуху в косметические средства. Флаконы от Melvita именно такие, кроме этого, они могут похвастаться стильным дизайном этикетки, на которой красуются садовые розы.

В состав нектара и геля Nectar de Roses входят сразу несколько ценных компонентов: натуральная розовая вода, молочко розовых семян и экстракт лепестков шиповника. Роза в эмульсиях звучит очень свежо и элегантно, без старомодных душных пудровых оттенков, поэтому в процессе нанесения косметики на лицо вам гарантирован сеанс ароматерапии. И кстати, Melvita как лидирующая марка органической косметики с 30-летней успешной историей обращает внимание покупателей на тот немаловажный факт, что 99% компонентов являются полностью натуральными и 69% из них всегда фермерского происхождения. На практике заявленная безупречная экорепутация бренда подтверждается на отлично.

Иногда в спешке можно даже перепутать флаконы с нектаром и гелем, но важно понимать, что эти два средства взаимно дополняют, но не заменяют друг друга. Нектар Moisturizing  Rose Nectar отличается сливочной текстурой и тает на коже, как мороженое, оставляя на лице нежный аромат и, главное, ощущение увлажненности на целый день. Нектар полностью впитывается эпидермисом, поэтому уже через минуту можно наносить тональное средство и не бояться жирного блеска, так что в летний период нектар определенно заменит ежедневный крем – кожа скажет вам спасибо, что избавили ее от "тяжелой" косметики, сможет свободно дышать. И, кстати, деликатная формула нектара подходит даже для чувствительной области вокруг глаз.

У геля Rose Nectar Hydrating Facial Gel другая задача: имея прозрачно-белую желеобразную текстуру, это средство наполняет поры концентрированной розовой водой и помогает слоям эпидермиса накопить определенный резерв влаги на случай особо сильных атак ультрафиолета. Лучше всего наносить гель на  кожу после маски-сауны или пилинга – в такие моменты эпидермис испытывает большую жажду, и лучшего решения, чем увлажняющий гель, просто не придумаешь. В отличие от нектара, гель не тает, а обволакивает лицо, словно мягкое полотенце, смоченное в цветочной воде. В состав средства входит экстракт красного риса, отвечающего за матовость кожи, но на практике вы заметите, что после нанесения геля лицо блестит как минимум полчаса. Это время лучше провести в расслабленной атмосфере за чашкой травяного чая, и получится домашний спа-ритуал. Гель Rose Nectar подходит для ежедневного применения, но больше для ситуаций, когда не собираешься делать мейк-ап в ближайшее время: на пляже, во время дачных прогулок в образе а-ля натюрель или фитнес-тренировки.

В остальном следует понимать, что оба средства – не панацея, и если вам необходим крем против морщин, лифтинг-средство или косметика от раздражения кожи, то не стоит возлагать свои надежды на "розовую серию", ищите специальные средства.


Рецензия FashionTime: Нектар Moisturizing Rose Nectar и гель Rose Nectar Hydrating Facial Gel не только отлично подходят для сухой и комбинированной кожи в качестве ухода-спасателя от иссушающего воздействия жары, но помогут и обладательницам нормальной или даже не очень жирной кожи как профилактическая косметика. Удивительно, но у средств линии Nectar de Roses совершенно объективно не наблюдается недостатков, и они полностью оправдывают заявленное предназначение – делать кожу увлажненной, эластичной и мягкой, как у младенца. Бьюти-новинки линии Nectar de Roses достойны занять главное место в летней casual-косметичке современной женщины в возрасте от 20 до 50 лет. А тонкий аромат роз, который струится из каждой капли нектара и геля, способен приятно вскружить голову и женщине, и ее воздыхателю.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.