Тестируем крем для лица и скраб для тела от Thann

Время публикации: 19 Июня 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Примерно год назад я писала про маску для лица Detoxifying Clay Mask от тайского бьюти-бренда и спа-сети Thann. Тем, кто пропустил, напомню. Вся косметика Thann производится на основе растительных и эфирных масел без парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов. Не тестируется на животных, а упаковку можно подвергнуть вторичной переработке. Не зря баночкам и тюбикам Thann доверяют пятизвездочные отели.

И вот мое знакомство с маркой продолжилось. На тест прислали крем для лица и скраб для тела. От крема для лица я жду трех вещей. Первая – легкая, быстро впитывающаяся текстура, подходящая для комбинированной кожи. Второе – увлажнение. Третье – цена не дороже 2500 рублей. Идеальный крем – тот, в котором соблюдены все три условия одновременно. Я пройду мимо хорошей гидратации с жирной текстурой. И скрепя сердце не стану доставать кошелек, если все отлично, но дорого. Поздравьте меня, я нашла идеальный крем. Это омолаживающий крем для лица Thann из коллекции Shiso (2300 руб. – 40 г).

Лирическое отступление. Больше тысячи лет назад азиатские торговцы травами заметили, что шисо (что-то вроде мяты) выдерживает сильную засуху. Научно-исследовательская команда Тhann обнаружила, что экстракт листьев шисо содержит розмариновую и линолевую кислоты, гликопротеины, перилловый альдегид и фенол. Вместе они защищают клетки от UVA- и UVB-излучения, восстанавливают и уменьшают раздражение кожи от пребывания на солнце, увлажняют, предотвращает преждевременное появление морщин. Также не на последнем месте в составе  гидролизованный (расщепленный) рисовый белок, соевый белок, экстракт черного чая. Они способствуют производству эластина и коллагена.

Согласно лабораторным исследованиям, после 28 дней использования крема (два раза в день), «гусиные лапки» сокращаются на 31,3%, из чего можно сделать вывод, что крем подходит для области вокруг глаз. Практика показала, что так оно и есть.

В этом креме мне понравилось все. Аскетичный серый тюбик. Свежий мятный аромат. Невесомая текстура. Молниеносная впитываемость. А главное – результат. После первого же применения крем полностью убрал шелушение в области подбородка, с которым я боролась два месяца. Он обладает не заявленным производителем матирующим эффектом. При этом хитрым образом кожа сияет, а не блестит. Эффект длится 12 часов (!). Как я уже сказала, он с легкостью заменит крем вокруг глаз. На него безупречно ложится тональный крем и консилер. И количество растительных ингредиентов в составе (включая глицерин) дает фору синтетике.

Но раз уж специфика работы требует от меня искать минусы, даже если их нет, у меня вызвало вопрос наличие заявленной защиты от ультрафиолета. Какой уровень SPF дает шисо, нигде не указано. Впрочем, я все равно дополнительно пользуюсь солнцезащитным кремом.

Теперь о кукурузном креме-скрабе для тела Corn Cob из коллекции Rise (1700 руб. – 300 г). И снова лирическое отступление. Я из тех бьюти-лентяек, которые помешаны на уходе за лицом, а телу перепадает лишь гель для душа и крем для рук (да и то зимой). Поэтому мои отношения со скрабами для тела заканчивались трагически для последних: я попросту забывала об их существовании, даже если оно проходило на полочке в моей ванной. Однако Corn Cob повезло больше, чем его предшественникам. И вот почему.

Начну с размера банки. Когда передо мной оказалась тара весом 300 г, до краев заполненная бьюти-средством, меня не покидала плюшкинская мысль: «Это все мое!». Разумеется, мне незамедлительно захотелось испытать это сокровище в деле. Аромат – мороженого из зеленого чая – оказался бесподобным. Густая, богатая и нежная текстура по аналогии напомнила растаявшее мороженое.

Абсорбирующие частички представлены трех размеров (от микроскопических до просто маленьких) и трех цветов. Попробую предположить, что желтые – это измельченный кукурузный початок, бежевые – тамаринд (индийский финик), а коричневые получены из абрикосовых косточек. Мне показалось, что частичек мало. И основное достоинство средства свелось к отличному увлажнению, питанию и смягчению. Причем даже после того, как я его смыла гелем для душа, крем для тела уже не понадобился.

Также грязь и жир удаляет миндальное масло, а отмершие клетки кожи – АНА-кислоты из экстракта лайма. Но, как я уже сказала, этот эффект я не особо распробовала. Зато приятно удивило наличие солнцезащитной функции даже в скрабе: гамма-оризанол из рисовых отрубей не дает УФ-лучам проникнуть в глубокие слои дермы. Про рис стоит рассказать отдельно. Thann использует азиатский рис, отруби которого богаты антиоксидантами омега-3, -6, -9 и витамином Е, поэтому Corn Cob – это не только отшелушивание, но и увлажнение, питание и защита от солнца для всех типов кожи.


Рецензия FashionTime: Крем для лица отныне – мой идеальный бьюти-спутник, ни на что его не променяю. Одно страшно: вдруг его снимут с производства. Скраб для меня выполняет две функции: крема для тела, который нужно смывать, и дает мне ощущение того, что я забочусь не только о лице.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.