Тестируем увлажняющий лосьон Even Better Skin Tone Correcting Lotion SPF 20 от Clinique

Время публикации: 21 Мая 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Средства, которые станут идеальной базой под макияж, но при этом обеспечат кожу лица всем необходимым для поддержания ее красоты и молодости – наверное, самый востребованный формат бьюти-продуктов в мире. Новинку из данной категории от нежно любимого мною бренда Clinique, который подходит практически всем, я взялась тестировать с удовольствием.

Для начала – немного истории. В 2008 году марка Clinique выпустила средства линии Even Better, направленные против гиперпигментации и дающие мгновенный результат. Результаты превзошли все ожидания – потребность именно в таких средствах не угасала со стороны женщин разных этнических групп по всему миру. Вдохновленные успехом, специалисты Clinique решили дополнить линейку новыми продуктами, следуя философии индивидуального подхода – каждый может найти продукт по самым специфическим показаниям. Так, новый увлажняющий лосьон Even Better Skin Tone Correcting Lotion SPF 20 с революционной формулой нового поколения предназначен специально для комбинированной и жирной кожи, а его легкая, обезжиренная формула обеспечивает невероятно комфортное нанесение и быстрый, видимый эффект – улучшает и выравнивает тон кожи, увлажняет, не перегружая, и, разумеется, выполняет главную задачу – помогает бороться с пигментными пятнами и нарушениями тона кожи, мощно защищая ее от главного виновника гиперпигментации – ультрафиолетового излучения UVA/UVB.

Лосьон Even Better Lotion SPF 20 на первый взгляд кажется классическим белым жидким кремом, но едва он соприкасается с кожей, возникает ощущение, что это легкий флюид, не оставляющий на поверхности ни капли жирного блеска. При этом кожа становится более упругой, плотной, матовой. Часто средства для комбинированной кожи сушат, но не в данном случае – даже самая жирная кожа останется свежей, не перегруженной, но при этом довольно интенсивно увлажненной будто изнутри.  

Even Better Skin Tone Correcting Lotion SPF 20 подходит к сокращению пигментных пятен и выравниванию тона кожи с разных сторон, по-научному. Главное – это обеспечение защиты широкого спектра от лучей UVB/UVA в соотношении 3 : 1. Далее – восстановление и укрепление защитного барьера кожи, ведь при ослабленном защитном барьере внешние агрессоры раздражают кожу, а это ведет к повышению выработки меланина. И, разумеется, моментальное и длительное увлажнение – при этом глубокое насыщение влагой происходит с помощью комфортной легчайшей текстуры. Лосьон не только  сокращает и предотвращает скопление уже существующего пигмента в коже, но и предотвращает появление на поверхности кожи новых пигментных пятен.

Важным для понимания действия средства является целый коктейль ингредиентов самого мощного действия: за бархатистость и сокращение кожного жира отвечают экстракт морской водоросли ламинария сахаристая и специальные полимеры; эллаговая кислота и витамин С помогают сократить пигментные пятна; экстракты яблока и огурца помогают успокоить кожу и снять раздражение; дрожжевой комплекс обеспечивает эффективное отбеливание кожи, а комплекс из линолевой кислоты/холестерина/пшеницы/экстракта олив способствует восстановлению кожного барьера.


Рецензия FashionTime: Even Better Skin Tone Correcting Lotion SPF 20 от Clinique  –  то, что доктор прописал на лето. Даже моя нормальная кожа летом оказывается склонной к жирности, тональные средства на ней не держатся, а пигментация, как у всех обладателей светлой кожи, появляется с первыми лучами солнца.

Не могу сказать, что веснушки меня пугают, однако, будучи продвинутым бьюти-юзером, я понимаю, чем это грозит с возрастом, а примеры женщин,  чьи годы пигментация выдает сильнее морщин, заставляют меня защищать кожу особенно тщательно.

Не обещаю, что результат вы увидите сразу. Пожалуй, потребуется израсходовать первый флакон, чтобы изменения были видимыми. Однако оно того стоит – лето для вас будет очень полезным с правильным уходом.

Продукт совершенно новый, в продаже с этого мая. Цена за 50 мл – 2550 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.