Тестируем кремовые тени Fleur de Peau Ombre из летней коллекции Givenchy Croisiere

Время публикации: 18 Мая 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Я уже писала про новые жидкие тени Dior 1 Couleur Eye-Gloss. Этим летом вообще будет мало традиционных компактных теней. Вот и у Givenchy вышли кремовые Fleur de Peau Ombre.

Арт-директор по макияжу бренда Николя Деженн (Nicolas Degennes) говорит, что, создавая летнюю коллекцию Croisiere, «хотел обеспечить коже солнечное сияние 365 дней в году». Не знаю, выполнят ли новые тени возложенную на них глобальную миссию, но обратить на них внимание точно стоит.

Тени вышли в двух оттенках. 01 Pearly Rose – розовый тауп с серебряными блестками. Это именно такой правильный приглушенный серо-коричнево-розовый, который не придает взгляду болезненность. 02 Pearly Nude – золотисто-бежевый с серебряными блестками. Если бы не шиммер, в баночке он был бы едва ли отличим от кремового консилера. А кожу красиво подсвечивает.

Fleur de Peau Ombre – необычные тени. Прежде всего благодаря текстуре. Правильнее всего назвать ее «кремовой с пудровым финишем». Что это значит? В баночке они густые, но воздушные, как суфле, а при растушевке превращаются в легкую пудру. Мне они напомнили румяна Guerlain Bubble Blush, которые были у меня лет пять назад.

Тени можно наносить кистью – тогда получается легкое покрытие с преобладанием блесток. Если использовать подушечки пальцев, то цвет будет ярче. В отличие от гелевых теней, нарисовать Fleur de Peau Ombre стрелки вряд ли получится. Не только из-за текстуры, но и в силу слабой пигментации. Интенсивность цвета зависит от количества слоев. Чтобы нарисовать яркие стрелки, наслаивать придется почти бесконечно.

Несомненным достоинством теней является их стойкость. Без базы для век они продержались весь день, не скатавшись и не потускнев, блестки не осыпались. Вечером же я легко удалила их с помощью ватных дисков, пропитанных тоником.

Как водится, кремовые тени можно использовать и не по их прямому назначению. Розовый оттенок подойдет в качестве румян девушкам со светлой кожей. Бежевый может стать хайлайтером. Оба способа имеют право на существование, если вы не боитесь ярко выраженных блесток.

Если придираться, то недостатком можно считать размер баночки – и то если вы планируете носить тени с собой в маленькой сумке (а бьюти-средства кремовой текстуры так и хочется брать с собой благодаря удобству подправить макияж в течение дня. Впрочем, как я уже сказала, с Fleur de Peau Ombre этого, скорее всего, не потребуется). Тара – квадратная баночка из прозрачного пластика с круглым углублением, в котором, собственно, и находятся тени. Помимо крышки, тени защищены удобным пластиковым предохранителем, который часто бывает у кремов. Аппликатор к ним не полагается. Баночка хоть легкая, но массивная и объемная.


Рецензия FashionTime: Тени прекрасны. От покупки может удержать лишь полное неприятие блесток. Либо наоборот, именно этот продукт вас переубедит. Со мной произошло именно так. Цена – 1580 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.