Тестируем лаки для ногтей CND Color

Время публикации: 20 Мая 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Компания CND (Creative Nail Design) появилась на свет совершенно случайно. На дворе стояли 1970-е. Дело было в Калифорнии. В гараже дантиста и химика Стюарта Нордстрома (Stuart Nordstrom) творилась бьюти-революция. Из фарфора, используемого для изготовления зубных коронок, предприимчивый доктор создал моделирующий препарат SolarNail. Он придавал ногтям гибкость и прочность, исключая желтизну. Мастера по маникюру и их клиентки были счастливы.

На этом ноу-хау не закончились. CND первым выпустил бескислотный акрил Retention, мономер для создания искусственных ногтей Moxie (с ним можно работать в холод и на сквозняках), гибрид геля и акрила Brisa. И, конечно, хит последних лет – Shelak, который лично я считаю величайшим изобретением индустрии красоты со времен водостойкой туши для ресниц.

Все это обеспечило CND билет в мир моды и знаменитостей. С маркой сотрудничают Alexander McQueen, Louis Vuitton, Valentino, Nina Ricci, Carolina Herrera, Vivienne Westwood. В руках CND – руки (простите за каламбур) не только моделей, но и селебритис. Мадонна (Madonna), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), Бритни Спирс (Britney Spears), Гвинет Пелтроу (Gwyneth Paltrow) и Дэвид Бекхэм (David Beckham) появлялись на церемониях «Оскар», Grammy и MTV с маникюром от Creative Nail Design.

Линия лаков Color and Effects вышла в 2009 году. В нее вошли 50 основных цветов и 15 покрытий с разными эффектами: жемчужные, сверкающие и голографические. На тот момент серия стала очередной инновацией CND, начиная с флакона и заканчивая его содержимым.

Благодаря срезанной стороне флакончик удобно держать в руке. Благодаря прорезиненной крышке удобно закрывать и открывать. Объем флакона составляет 9,8 мл. Это меньше, чем в стандартном пузырьке, как раз на то количество лака, которое всегда остается на дне и засыхает. Формула лаков не содержит толуола, дибутилфталата, формальдегида и его смол.

Мне прислали два кремовых оттенка из раздела Color: 506 Pink Lily и 512 Creamy Cameo. Оба нейтральные, нераздражающие (разве что, может, раздражающие своей излишней нейтральностью). Pink Lily совсем не розовый, а ванильный. По внешнему виду на кисточке напомнил клей ПВА. Creamy Cameo – персиковый, не кремовый, а почти матовый, меловой. Кисточки у обоих с удлиненными ворсинками, что, конечно, удобно.

Я наносила оба лака на базу другого бренда, поверх – топ. Теперь про каждый тон в отдельности. 512 Creamy Cameo повел себя из рук вон плохо. Ни в какую не хотел ровно ложиться, стекал, полосил и подчеркивал неровности ногтя. 506 Pink Lily проявил себя более порядочно. Лег как надо, выровнял поверхность ногтевой пластины.
 
Несомненный бонус - меньший период времени высыхания, чем у лаков других производителей. Всем любителям экспресс-маникюра точно понравится.

Рецензия FashionTime: Я все равно верю в силу CND и сегодня иду на очередной Shellac марки.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.