Тестируем лимитированную бронзирующую пудру Harmonie Poudre de Soleil Tan из коллекции Summertime de Chanel

Время публикации: 15 Мая 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Дамы и господа загорали на пляжах не во все времена. Отдых на морских побережьях стал популярен в начале 1930-х. В  это же время Коко Шанель (Coco Chanel) ввела моду на загар и создала бронзирующую пудру Poudre Tan. В 2008 году продукт возродили, и с тех пор регулярно придумывают разнообразные вариации. Новая – Harmonie Poudre de Soleil Tan из летней коллекции Summertime de Chanel.

Каждый «матрасик» состоит из семи полосок, почти все с шиммером. Плюс в каждой палетке один из секторов – это жемчужно-золотой хайлайтер с логотипом Chanel. Всего вышло два лимитированных оттенка: Sable Rose и Sable Beige.

В Sable Rose две розовые полоски, две коричневые, одна персиковая, одна песочная и одна золотая. При нанесении получается нежный бисквитно-золотистый цвет. При смешивании доминирует розовый. В Sable Beige – три светлых песочных полоски и три темных коричневых плюс снова золотая. Таким образом, соблюден идеальный баланс темного и светлого. Финиш у обоих бронзаторов сатиновый, очень красивый.

Предполагается, что, смешивая оттенки, можно добиться эффекта естественного загара. Но с Sable Rose этот фокус вряд ли пройдет. Поскольку тон получается розовым, это, скорее, румяна. Если нанести их как пудру на все лицо, то эффект будет не загара, а солнечного ожога. Тем более что на светлой коже этот оттенок может выглядеть грязным. А вот Sable Beige нежнее и больше подойдет таким же, как я, бледнолицым.

При отдельном нанесении светлые оттенки можно использовать как румяна, а темные – для скульптурирования лица. Впрочем, набирать средство с тонких полосок широкой кистью неудобно, а маленькой неудобно наносить. Иногда спасает кисть, входящая в набор, но и она – не панацея.

Оба бронзатора намного более пигментированые, чем прошлогодний Soleil Tan de Chanel Moisturizing. То есть для того, чтобы Harmonie был заметен на коже, нужно наносить не три-четыре слоя, а два. Это не может не радовать.

Спрессован Harmonie тоже плотнее предшественника, поэтому не разлетается во все стороны при наборе и не осыпается с кисти. Ложится тонко, полупрозрачно, деликатно подсвечивая кожу, и не оставляет ощущения пудровой текстуры на лице. Никаких проблем со стойкостью не возникло, поправки макияж в течение дня не требует.


Рецензия FashionTime: Понятное дело, летом выйдет множество бронзеров,  и Harmonie Poudre de Soleil Tan – лишь одна из первых ласточек. Сомневаетесь, брать или не брать? Тогда лучше подождать и сравнить с другими брендами. Но мне «матрасики» нравятся больше остальных своим лаконичным дизайном. Цена – 2640 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.