Тестируем молочко для снятия макияжа с гамамелисом от Weleda

Время публикации: 12 Мая 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Косметологи не устают повторять: главное в уходе за лицом – очищение. Именно удаление с кожи макияжа, частиц грязи и пыли, ороговевших клеток обеспечивает дыхание и доставку полезных веществ. Летом демакияж приобретает особый смысл. Из-за жары и сухого воздуха потовые железы работают активнее, а частички пыли и грязи летят к лицу, как мотыльки к зажженной в ночи лампочке. Добавим к этому слой тонального крема и/или пудры. Кожа задыхается. Weleda оказывает первую помощь.

У добропорядочной органической марки появилась новая серия средств для демакияжа, на 100% натуральная. В новинках встретились все достоинства трех уже существующих у Weleda линий для очищения кожи («Ирисовой», «Миндальной» и «Розовой») с новым компонентом – экстрактом гамамелиса виргинского.

Помимо ликвидации загрязнений обещан уход. Дело в том, что кустарник гамамелис полезен буквально со всех сторон, и вершки, и корешки приносят свою пользу. Кора содержит антибактериальные танины. Листья богаты флавоноидами, придающими коже эластичность и защищающими от солнца. Из плодов добывают эфирное масло. Поэтому новая линейка средств идеальна для ухода за кожей, склонной к жирности и воспалениям, а также для коррекции сосудистой сетки и расширенных пор.

В серию вошло три средства: миндальное масло для чувствительной и склонной к сухости кожи; очищающее средство «2 в 1» для нормальной, комбинированной и жирной кожи; молочко для нормальной и сухой кожи. Последнее досталось мне на тест.

Вновь вспомнив косметологов, хочу отметить, что они обычно рекомендуют молочко для очищения сухой кожи, но никак не жирной. Тем более если в составе молочка высоко содержание масел (в данном случае масла кунжута и жожоба). Поэтому я как обладательница комбинированной и неидеальной кожи к новинке от Weleda отнеслась настороженно: не для моей кожи она создана. Оказалось, зря.

Начну с того, что такую дивную текстуру у молочка я раньше не встречала. Она почти жидкая, а при нанесении на кожу (кончиками пальцев, тонким слоем) и вовсе превращается в тоник. Никакого ощущения жирности, тяжести и вообще присутствия на коже чего-либо постороннего. Для удаления BB-крема, румян и теней мне понадобился лишь один ватный диск с двух сторон. Затем я удалила остатки тоником. И все. В отличие от геля для умывания, которым я всегда пользуюсь, не было ни малейшего чувства стянутости. Только чистота, гладкость и увлажненность.

Возможно, кому-то покажется резким запах. Мне он напомнил о мазях из рецептурного отдела советских аптек. Также в составе есть спирт, но на мою кожу никакого негативного воздействия он не оказал. Если я правильно понимаю, алкоголь присутствует в формуле в качестве природного консерванта. Честное слово, спирт лучше парабенов. Высокое содержание эфирных масел также не навредило и не забило поры.


Рецензия FashionTime: Не так давно я уже спела дифирамбы цитрусовому гелю для душа Weleda. Молочко с гамамелисом также приятно удивило и изменило мои представления о традиционных косметических средствах. Присущий всем бьюти-обозревателям цинизм взял отпуск.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.