Тестируем молочко для снятия макияжа с гамамелисом от Weleda

Время публикации: 12 Мая 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Косметологи не устают повторять: главное в уходе за лицом – очищение. Именно удаление с кожи макияжа, частиц грязи и пыли, ороговевших клеток обеспечивает дыхание и доставку полезных веществ. Летом демакияж приобретает особый смысл. Из-за жары и сухого воздуха потовые железы работают активнее, а частички пыли и грязи летят к лицу, как мотыльки к зажженной в ночи лампочке. Добавим к этому слой тонального крема и/или пудры. Кожа задыхается. Weleda оказывает первую помощь.

У добропорядочной органической марки появилась новая серия средств для демакияжа, на 100% натуральная. В новинках встретились все достоинства трех уже существующих у Weleda линий для очищения кожи («Ирисовой», «Миндальной» и «Розовой») с новым компонентом – экстрактом гамамелиса виргинского.

Помимо ликвидации загрязнений обещан уход. Дело в том, что кустарник гамамелис полезен буквально со всех сторон, и вершки, и корешки приносят свою пользу. Кора содержит антибактериальные танины. Листья богаты флавоноидами, придающими коже эластичность и защищающими от солнца. Из плодов добывают эфирное масло. Поэтому новая линейка средств идеальна для ухода за кожей, склонной к жирности и воспалениям, а также для коррекции сосудистой сетки и расширенных пор.

В серию вошло три средства: миндальное масло для чувствительной и склонной к сухости кожи; очищающее средство «2 в 1» для нормальной, комбинированной и жирной кожи; молочко для нормальной и сухой кожи. Последнее досталось мне на тест.

Вновь вспомнив косметологов, хочу отметить, что они обычно рекомендуют молочко для очищения сухой кожи, но никак не жирной. Тем более если в составе молочка высоко содержание масел (в данном случае масла кунжута и жожоба). Поэтому я как обладательница комбинированной и неидеальной кожи к новинке от Weleda отнеслась настороженно: не для моей кожи она создана. Оказалось, зря.

Начну с того, что такую дивную текстуру у молочка я раньше не встречала. Она почти жидкая, а при нанесении на кожу (кончиками пальцев, тонким слоем) и вовсе превращается в тоник. Никакого ощущения жирности, тяжести и вообще присутствия на коже чего-либо постороннего. Для удаления BB-крема, румян и теней мне понадобился лишь один ватный диск с двух сторон. Затем я удалила остатки тоником. И все. В отличие от геля для умывания, которым я всегда пользуюсь, не было ни малейшего чувства стянутости. Только чистота, гладкость и увлажненность.

Возможно, кому-то покажется резким запах. Мне он напомнил о мазях из рецептурного отдела советских аптек. Также в составе есть спирт, но на мою кожу никакого негативного воздействия он не оказал. Если я правильно понимаю, алкоголь присутствует в формуле в качестве природного консерванта. Честное слово, спирт лучше парабенов. Высокое содержание эфирных масел также не навредило и не забило поры.


Рецензия FashionTime: Не так давно я уже спела дифирамбы цитрусовому гелю для душа Weleda. Молочко с гамамелисом также приятно удивило и изменило мои представления о традиционных косметических средствах. Присущий всем бьюти-обозревателям цинизм взял отпуск.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.