Тестируем лимитированный блеск для век 1 Couleur Eye-Gloss из летней коллекции Dior Croisette

Время публикации: 11 Мая 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Летняя коллекция макияжа Croisette от Dior – про атмосферу набережной Круазетт. Думаю, вы и без меня знаете, что по Круазетт прогуливаются разнокалиберные селебрити во время Каннского кинофестиваля. Поэтому царящую там атмосферу представить себе можно. В свободное от вручения «Пальмовой ветви» время Круазетт мало чем отличается от других набережных юга Франции, Италии или Испании. Солнце, воздух и вода. И белоснежные яхты.

В честь таких вот пейзажей придуманы новые тени с эффектом влажных век (они же гелевые тени, блеск для век, тени-желе) 1 Couleur Eye-Gloss. У Dior такой формат представлен впервые. Но еще раньше, в 2009 году у Chanel вышли Eye Gloss в компактной форме, позже – двухфазные жидкие тени Ombre d`Eau. А этой осенью я делала обзор шанелевских же кремовых теней в баночках Illusions D’Ombre. Подобный продукт есть в летней коллекции Givenchy. В ассортименте Clinique тоже присутствуют кремовые тени (в тюбиках) Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour, а в сентябре в продажу поступят тени-карандаши Chubby Ctick Shadow Tint for Eyes. И, наконец, у Rouge Bunny Rouge есть тени-блеск «Россыпь звезд» и устойчивые кремовые тени «Шелковый эфир», про которые я тоже рассказывала. Они-то и оказались ближайшими родственниками диоровской новинки.

Итак, дизайн флакончика 1 Couleur Eye-Gloss повторяет внешний вид блесков для губ: вертикальный параллелепипед и крышечка с аппликатором. Внутри – средняя по густоте субстанция, текстурой ближе к кремовой, чем к гелевой или уж тем более желейной. Представлено четыре оттенка: белый 20 Seashell, бронзовый 560 Tan, бледно-коралловый 750 Sunset и голубой 240 Azur.

Я люблю подобную текстуру теней. Для меня она удобнее в нанесении и держится дольше. Dior не подвел. Тени удобно наносить с помощью аппликатора, растушевываю я все же пальцами. Этим же аппликатором, если исхитриться, можно нарисовать стрелки (широкие) или для этой же цели залезать в бутылочку тонкой кистью для подводки.

В один слой тени мгновенно высыхают. Если нанести плотно или наслаивать, то нужно подождать пару минут. Обещаны охлаждение кожи век, а в плане эффекта – «ровный глянец» и стойкость. После нанесения совсем недолго ощущается покалывающий холодок. Глянцевого эффекта у 1 Couleur Eye-Gloss нет. Упор в них сделан на сумасшедшее количество блесток на квадратный миллиметр. Активный цвет «включается» только при очень плотном нанесении (как на показе Dior весна–лето 2012) или при наличии яркого освещения. В пасмурный день тени почти не заметны. Добиться стойкости в 5 часов у меня получилось и без базы для век. Но к вечеру тени все-таки забиваются в складочки. И это притом что они заявлены как устойчивые к высокой температуре и влажности. Ну да ладно, в тропики я пока не собираюсь.

Из недочетов: блестки трудно удалить с глаз и ресниц. Опять же из-за сильного скопления блесток при солнечной погоде 1 Couleur Eye-Gloss вряд ли подойдут для дневного макияжа.


Рецензия FashionTime: Тени весьма достойные и удобные в использовании. Если бы я выбирала между похожими оттенками в традиционной компактной текстуре и 1 Couleur Eye-Gloss, точно купила бы второй вариант. Плюсы в данном случае перевешивают минусы. Цена – 1200 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.