Тестируем лимитированный блеск для век 1 Couleur Eye-Gloss из летней коллекции Dior Croisette

Время публикации: 11 Мая 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Летняя коллекция макияжа Croisette от Dior – про атмосферу набережной Круазетт. Думаю, вы и без меня знаете, что по Круазетт прогуливаются разнокалиберные селебрити во время Каннского кинофестиваля. Поэтому царящую там атмосферу представить себе можно. В свободное от вручения «Пальмовой ветви» время Круазетт мало чем отличается от других набережных юга Франции, Италии или Испании. Солнце, воздух и вода. И белоснежные яхты.

В честь таких вот пейзажей придуманы новые тени с эффектом влажных век (они же гелевые тени, блеск для век, тени-желе) 1 Couleur Eye-Gloss. У Dior такой формат представлен впервые. Но еще раньше, в 2009 году у Chanel вышли Eye Gloss в компактной форме, позже – двухфазные жидкие тени Ombre d`Eau. А этой осенью я делала обзор шанелевских же кремовых теней в баночках Illusions D’Ombre. Подобный продукт есть в летней коллекции Givenchy. В ассортименте Clinique тоже присутствуют кремовые тени (в тюбиках) Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour, а в сентябре в продажу поступят тени-карандаши Chubby Ctick Shadow Tint for Eyes. И, наконец, у Rouge Bunny Rouge есть тени-блеск «Россыпь звезд» и устойчивые кремовые тени «Шелковый эфир», про которые я тоже рассказывала. Они-то и оказались ближайшими родственниками диоровской новинки.

Итак, дизайн флакончика 1 Couleur Eye-Gloss повторяет внешний вид блесков для губ: вертикальный параллелепипед и крышечка с аппликатором. Внутри – средняя по густоте субстанция, текстурой ближе к кремовой, чем к гелевой или уж тем более желейной. Представлено четыре оттенка: белый 20 Seashell, бронзовый 560 Tan, бледно-коралловый 750 Sunset и голубой 240 Azur.

Я люблю подобную текстуру теней. Для меня она удобнее в нанесении и держится дольше. Dior не подвел. Тени удобно наносить с помощью аппликатора, растушевываю я все же пальцами. Этим же аппликатором, если исхитриться, можно нарисовать стрелки (широкие) или для этой же цели залезать в бутылочку тонкой кистью для подводки.

В один слой тени мгновенно высыхают. Если нанести плотно или наслаивать, то нужно подождать пару минут. Обещаны охлаждение кожи век, а в плане эффекта – «ровный глянец» и стойкость. После нанесения совсем недолго ощущается покалывающий холодок. Глянцевого эффекта у 1 Couleur Eye-Gloss нет. Упор в них сделан на сумасшедшее количество блесток на квадратный миллиметр. Активный цвет «включается» только при очень плотном нанесении (как на показе Dior весна–лето 2012) или при наличии яркого освещения. В пасмурный день тени почти не заметны. Добиться стойкости в 5 часов у меня получилось и без базы для век. Но к вечеру тени все-таки забиваются в складочки. И это притом что они заявлены как устойчивые к высокой температуре и влажности. Ну да ладно, в тропики я пока не собираюсь.

Из недочетов: блестки трудно удалить с глаз и ресниц. Опять же из-за сильного скопления блесток при солнечной погоде 1 Couleur Eye-Gloss вряд ли подойдут для дневного макияжа.


Рецензия FashionTime: Тени весьма достойные и удобные в использовании. Если бы я выбирала между похожими оттенками в традиционной компактной текстуре и 1 Couleur Eye-Gloss, точно купила бы второй вариант. Плюсы в данном случае перевешивают минусы. Цена – 1200 рублей.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.