Тестируем новую линию средств для кожи Hydra Vegetal от «Ив Роше»

Время публикации: 26 Апреля 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Уж сколько раз твердили миру: правильное увлажнение для кожи – практически панацея от всех возможных проблем, начиная с ранних морщинок и заканчивая тусклым неравномерным цветом лица. Но что такое «правильное увлажнение», сказать сложно – и еще сложнее подобрать те самые верные средства. В поисках лучшего источника влаги для нашей кожи мы тестируем весенне-летнюю новинку от «Ив Роше» – целую линию средств под оптимистичным названием Hydra Vegetal.

Думаю, переводить нехитрое имя новой коллекции от неутомимых французов смысла нет, тут все понятно: вода, растения, словом, все, что в идеале может потребоваться уставшей от зимы коже. Но на самом деле в названии кроется сюрприз – увлажнять призваны именно растительные соки, которые, как уверяют ученые из «Ив Роше», создадут в глубоких слоях эпидермиса микрорезервуары с влагой. Такие резервуары позволят сразу и, что важно, надолго обеспечить кожу необходимым уровнем питания и увлажнения. В авангарде у Hydra Vegetal – соки канадского клена и голубой агавы, а также вездесущая гиалуроновая кислота, без которой не обходится ни одно современное косметическое средство.

Хитрость новинки еще в том, что вместе с увлажнением средства пускают в ход и легкий антиэйджинговый эффект, сокращая поверхностные морщинки и мимические заломы. Всего в линии Hydra Vegetal 7 средств, различных по текстуре и, значит, подходящих как нормальной и склонной к сухости, так и смешанной и жирной коже.

Итак, очищение предлагается начать либо с молочка «Бережное увлажнение», либо с геля «Свежее увлажнение», соответственно для сухой и комбинированной кожи. Как обладателю смешанной, склонной к жирности кожи мне понравился именно гель. Ожидать от него обилия пузырьков не стоит – гель почти совсем не пенится, из-за этого может показаться, что недостаточно промывает. Но, поверьте, это совсем не так – продукт прекрасно справляется с очищением именно комбинированной кожи, оставляет после себя ощущение чистоты, свежести, совершенно не стягивает кожу и не раздражает. По ощущениям гель гипоаллергенный – наверное, из-за удивительно легкой текстуры, деликатного воздействия и еле уловимого морского запаха.

Очищение кожи продолжается и дополняется ее тонизированием, для чего разработан лосьон «Свежее увлажнение». Он – идеальная находка для тех, кто боится избытка агрессивных спиртов: суперлегкий, действительно увлажняющий, не оставляющий после себя ни липкости, ни стянутости. Без лишних слов – прекрасный тоник!

И здесь, когда наступает время непосредственно увлажнения, «Ив Роше» развернулись как могли: на выбор покупательницам предлагается и легкий гель-крем, и  насыщенный крем «Интенсивное увлажнение», и два не поддающихся классификации средства – концентрат и уход. Решившись на эксперимент, я выбрала двух последних представителей линии Hydra Vegetal.

Увлажняющий концентрат обладает сверхлегкой текстурой и совсем неприметным запахом, оставляет после себя незаметную, но немного ощутимую липкую пленку, которая исчезает минут через 10. Тонус кожи после применения концентрата можно оценить сразу – лицо более свежее и сияющее, приятно-бархатистое, плотное, отдохнувшее. После недели использования пропали следы усталости и даже появился легкий румянец, которого у меня сроду не было – для меня это главное доказательство эффективности средства. И кстати, концентрат подойдет для обладательниц жирной кожи – консистенция не забьет поры и не спровоцирует появления воспалений.

Загадкой для меня остался увлажняющий уход «Мгновенное разглаживание морщин». Поскольку морщин, которые требовалось бы стереть с лица, у меня пока не наблюдается, я переадресовала средство маме. В целом она осталась довольна презентом – отметила хороший уровень увлажнения, комфортность в применении, сказала, что уход выступил прекрасной базой под макияж. Но для маминой возрастной кожи мощности этого продукта не хватило – морщины как были, так и остались. Из этого опыта мы сделали вывод, что «Мгновенное разглаживание» адресовано девушкам в возрасте 28–30 лет – первые проблемы оно решит на раз.

Рецензия FashionTime.ru: Весенняя линия Hydra Vegetal от «Ив Роше» полностью посвящена правильному и систематичному увлажнению кожи лица. Чтобы восстановить и насытить уставшую после зимы кожу, достаточно приобрести  коллекцию целиком – тут вам и полноценное очищение, и практически профессиональное увлажнение. Особенно приятно разнообразие текстур и форм: подобрать себе продукт сможет и обладательница сухой кожи, и девушка с нормальной или жирной кожей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.