Тестируем автоматический карандаш для глаз с растушевкой Clinique Quickliner for Eyes Intense

Время публикации: 19 Апреля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
У меня нет ни одного карандаша для глаз. То есть где-то валяется один, черный. Но в постоянном активе – только тени. Не вписываются карандаши в мой жизненный формат. По-моему, айлайнеры – неизменный атрибут подготовки к ночным отрывам и роковым соблазнениям. К тому же они требуют провести перед зеркалом дольше минуты. В данный период я не располагаю ни первым, ни вторым, ни временем на все это. Впрочем, знаю я одну особу, которая посещает развивающие занятия с трехлетним сыном с густо подведенными глазами. Но это лучше, чем гулять с коляской в трениках и с облупленным маникюром.

Я ценю в людях адекватность, в том числе способность выглядеть сообразно месту и времени. Видимо, поэтому пока я обхожусь нейтральными тенями. Но это не значит, что я отвергаю все новое (губительное качество для журналиста). Поэтому к тестированию нового карандаша для глаз Quickliner for Eyes Intense от Clinique подошла со всей ответственностью и любопытством.

Quickliner for Eyes Intense – это автоматический карандаш. Грифель мягкий, с кремовой текстурой, поэтому, c одной стороны, его удобно растушевывать (для этого на другом конце карандаша находится аппликатор-спонж). С другой, из мягкости он норовит осыпаться, если при нанесении вы заденете грифелем ресницы.

Всего в коллекции Clinique четыре оттенка Intense Black (01) (собственно, как видно из названия, интенсивный черный), Intense Chocolate (03) (глубокий шоколадный), Intense Charcoal (05) (красивый угольный оттенок) и мой фаворит Intense Ivy (07) – темный-темный насыщенный зеленый, болотный, с легким золотистым шиммером. На солнце цвет становится ярче, при тусклом свете уходит в почти черный. Это оттенок особенно подходет смуглым кареглазым или рыжим девушкам. На международный рынок будут представлены также сливовый и синий оттенки, не доехавшие по каким-то причинам до России.

Ведущий визажист Clinique Дженна Менард предлагает три способа нанесения Quickliner for Eyes Intense:

1.    Нанесите и растушуйте Quickliner for Eyes Intense, постепенно наслаивая текстуру, чтобы создать дымчатый эффект или сделать цвет теней более глубоким.

2.    Используйте карандаш в качестве насыщенных кремовых теней – нанесите карандаш на все веко и сразу же растушуйте его подушечкой пальца. Затем проведите линию вдоль основания ресниц, чтобы дополнительно подчеркнуть глаза.

3.    Для дерзкого образа используйте карандаш самостоятельно. Проведите четкий контур вдоль основания ресниц, не растушевывая.

Я попробовала все три варианта. Больше всего понравился второй, так как тонкие стрелки таким мягким грифелем мне рисовать сложно. При растушевке оттенок получается совсем деликатный. Если замешкаться, то цвет буквально въедается в кожу и не поддается растушевке, как ни уговаривай. Вот только часа через три-четыре карандаш отпечатался под орбитальной косточкой и забился в складку века (возможно, виноват не карандаш, а строение моих глаз). Хотя обещана 12-часовая стойкость. Все же лучше не забывать про базу для век.

Стоит отметить, что грифель выкручивается только в одну сторону, задний ход не дает. Поскольку автоматические карандаши невозможно заточить, приходится «точить» его о бумагу.


Рецензия FashionTime: При некоторых недочетах карандашу Quickliner for Eyes Intens удалось главное: он убедил меня, что быстрый мейк-ап глаз возможен и с помощью айлайнера. При условии, что он мягкий и со спонжем. Новинка поступит в продажу в мае. Цена – 800 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.