Тестируем средства линии Vinosource от Caudalie

Время публикации: 17 Апреля 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Для меня весна – всегда поиск новых форм, фактур, интересных решений и, конечно, средств для ухода, поскольку хочется глобальных обновлений. В силу профессии я подхожу к выбору косметических средств для себя очень серьезно, оценивая множество важных факторов, которые мало интересуют тех, кто предпочитает делать выбор, руководствуясь громкими рекламными обещаниям. Мои принципы выбора хорошего средства для ухода – натуральные растительные компоненты в составе без вредных примесей, авторитет марки (не узнаваемость бренда, а именно хорошая репутация среди профессионалов) и подходящий мне состав. В этом смысле идеальным выбором оказалась серия средств  Vinosource от Caudalie. Объясню, почему.

Во-первых, формулы линии порадуют даже самых активных фанатов органики и экотрендов: здесь только все самое полезное, натуральное, содержащее полифенолы – вещества, способные бороться со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение кожи. Кроме того, как известно, французская косметическая марка Caudalie ("Кодали") славится тем, что основным компонентом ее продуктов является виноград родом из Бордо, знаменитой винной провинции. А виноград и его косточки, скажет вам любой специалист, – главный антиоксидант в мире, а потому средства линии – настоящий кладезь полезных веществ, обеспечивающих красоту нашей коже. Кстати, именно благодаря найденной Caudalie формуле удалось понять секрет необычайной мягкости рук виноделов – все дело в том, что во время производства вина они окунают руки в винные дрожжи.

Что касается самой марки, то здесь тоже есть все поводы для доверия – Caudalie не входит ни в один крупный косметический концерн, являясь независимой семейной маркой. Члены семьи имеют собственный фамильный замок и виноградники, производят вино и занимаются исследованиями полезных свойств винограда, коего у них в избытке. Оказалось, виноград – идеальная база для создания хорошей и качественной косметики, хоть и недешевая, а потому фирменные продукты марки и спа-винотерапии стали невероятно популярны по всему миру. Отличительная особенность всей продукции Caudalie – невероятно трепетное отношение к сырью и качеству, поиск новых формул и концептуальных решений, запатентованных и получивших поддержку профессиональных сообществ. Кроме того, по всем законам жанра, ориентированная на натуральность марка, полностью исключившая из состава своих средств парабены, фталаты, минеральные масла и прочие сомнительные компоненты, соблюдает все тренды экостиля: отчисляет 1% от оборота марки в экологические фонды и использует для создания упаковки только картон из переработанных материалов.

Мне на тест досталась новая ультраувлажняющая линия Vinosource ("Виносурс"), знаковая для бренда, поскольку обыгрывает идею глубокого увлажнения на разных уровнях. В основе всех кремов линии находится 3 ключевых ингредиента: молекула винных дрожжей Vinolevure®, виноградная вода и полифенолы.

Vinolevure® (эксклюзивный компонент линии Caudalie) – это молекула, извлеченная из стенок винных дрожжей, известная уникальными увлажняющими, укрепляющими и защищающими свойствами. Она обладает способностью удерживать воду, превышающую ее объем более чем в 100 раз! Полифенолы виноградных косточек являются самыми эффективными антиоксидантами растительного мира, а виноградная вода является результатом получения биожидкости из винограда во время его сбора. Именно в это время лоза богата полисахаридами, обладающими способностью удерживать воду и сохранять ее в необходимом количестве внутри клеток. Таким образом, уникальный состав объединяет все средства линии, которые, впрочем, отличаются по текстурам и консистенции.

Центральным продуктом линии является SOS-сыворотка Vinosource для обезвоженной кожи на основе органической виноградной воды. Как известно, сыворотки – самый мощный по концентрации полезных элементов продукт, способный корректировать любые проблемы в кратчайшие сроки. К сожалению, из-за мощного эффекта такие продукты часто имеют побочные эффекты, поскольку действуют агрессивно, но не в случае с сывороткой Caudalie – здесь все, от нежной тающей текстуры до мягкого увлажняющего эффекта, оказывается удивительно деликатным. Более того, сыворотка не только мгновенно утоляет жажду кожи, но также успокаивает ее – благодаря особой формуле живительная био-вода проникает в глубокие слои кожи, не травмируя и не раздражая ее. Сыворотка, при всем своем мгновенном действии и действительно мощном увлажнении, совершенно не утяжеляет, подходит для всех типов кожи и буквально за одно применение избавляет от шелушений, сухости и вялости.

Сыворотку сопровождают  увлажняющие кремы, каждый из которых можно подобрать, исходя из потребностей своего типа кожи. Так, ультрапитательный крем-спасатель с густой текстурой Caudalie Vinosource Intense Moisture Rescue Cream подойдет обладательницам даже самой сухой и обветренной кожи, при этом насытит ее полезными липидами, экстрактами и растительным глицерином без ощущения пленки и жирного блеска. Кожа сразу становится более упругой и ровной, при этом не перегруженной жирными маслами, которые не используются в составе средств Caudalie даже с пометкой "very dry skin". Есть вариант для сухой кожи (dry skin) с более легкой текстурой и легким ароматом масла – крем весьма питательный, но скорее подойдет в качестве базового, нежели экспресс-средства.

Чуть более облегченный вариант предложен для чувствительной кожи в формате легкого тающего сорбета Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet – невесомое средство на основе виноградной воды и антиоксидантов не просто увлажняет, но мгновенно впитывается и делает кожу свежей и нежной, при этом возникает ощущение, что она дышит чистотой. Таким образом, эффект увлажнения обеспечивает такая ультралегкая формула, что вся влага уходит внутрь, оставляя на поверхности только ощущение мягкой и увлажненной кожи. По текстуре продукт напоминает легкое суфле или сорбет, консистенция у него жидкая, тающая, легкая, а эффект удивительный – кожа наполняется влагой будто изнутри, при этом снаружи оказывается гладкой и мягкой, как у ребенка. Особенностью средства является отсутствие даже намека на масляную базу – вы получите только эффект бархатистой кожи.

Кроме того, в линии присутствует также матирующий флюид для жирной и смешанной кожи Le Fluid Matifiant Hydratant, который призван поменять представление об уходе за кожей с усиленной работой сальных желез - оставляя кожу матовой, средство активно увлажняет, доставляя фирменные компоненты линии в глубокие слои кожи.


Рецензия FashionTime:
Главная "фишка" всех средств линии – нежная и деликатная текстура, абсолютно нежирная, без содержания агрессивных масел, которыми легче всего обогатить крем, но эффект от использования которых дает только поверхностное увлажнение. Все средства Vinosourse –
от густого крема для сухой кожи до легкого сорбета – обладают обезжиренной консистенцией, впитывающейся в кожу активно, но деликатно, и мягко насыщающей глубокие слои кожи.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.