Тестируем рассыпчатую минеральную пудру «Ив Роше» «Минералы & Растения»

Время публикации: 10 Апреля 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Весна и лето – время легких, почти невесомых текстур, которые не утяжеляют кожу. Лично для меня уже довольно давно не существует никаких пудр, кроме минеральных – и не только потому, что моя чувствительная кожа требует деликатного обращения с любого рода аллергенами и склонна к покраснениям, но также потому, что обычные пудры банально видны на коже.

Впервые к продуктам на основе минералов я обратилась, когда начала пользоваться тональными средствами – а все потому, что тональная основа плюс пудра давали ощущение плотной маски, которая, ко всему прочему, вынуждала к постоянному припудриванию, так как забитые поры давали ощущение сальности и жирного блеска. К концу дня я только и мечтала о том, чтобы умыться с мылом, скрабом и пилингом.

Все, кому знакомы подобные проблемы, знают, что минеральные пудры – совсем другая история. По сути, это измельченные в пыль натуральные компоненты, которые не забивают поры, не вызывают аллергии и даже являются природными антисептиками. Не подходят минеральные пудры только тем, кто привык наносить макияж по полной программе – эдакий профессиональный вечерний вариант с капитальным тоном. Минеральные пудры же представляют собой легчайшие текстуры, которые маскируют мелкие недостатки – трещинки, покраснения, темные круги – но не будут видны на коже, даже если вы сильно переусердствуете. Лично я использую минеральную пудру поверх тонального средства для завершения макияжа, а также без него – если необходимо ощущение отсутствие косметики на лице, поскольку хорошую минеральную пудру не видно на лице, как не видно и маскируемых ею недостатков.

Каждую весну я ищу новый идеальный образец, и выбором этого сезона стала пудра "Минералы & Растения" от "Ив Роше". Причин выбрать данный продукт было несколько. Во-первых, репутация бренда "Ив Роше" как ведущего специалиста экотрендов, создающего свои продукты исключительно из растительных компонентов натурального происхождения. Проверяем состав на упаковке – только компоненты растительного происхождения: биомасло сладкого миндаля и комплекс минералов.

Во-вторых, прекрасный ассортимент – здесь вам и бронзирующие, и натуральные варианты. Мой выбор – тон  200 "Ванильный": светлый, розовато-палевый. Несмотря на то, что для минеральных пудр тон не принципиально важен при условии, что они растворяются на коже, в данном случае меня удивило, насколько нежно выбранный оттенок слился с моей светлой кожей.

В-третьих, текстура оказалась именно такой, как я искала – в маленькой баночке оказался нежный перламутровый порошок, тающий на коже. Можно нанести его кистью на одно и то же место несколько раз, но кожа останется словно нетронутой, при этом пудра мягко замаскирует несовершенства.

"Минералы & Растения" от "Ив Роше" – продукт очень деликатный, тонкий, его присутствия на лице вы гарантированно не ощутите. При этом средство дает ощущение прозрачного сияния, полностью сливается с кожей, которая дышит. Минеральная пудра не блокирует матовым эффектом сальные железы и не дает тона, но поверх тонального средства или на чистой коже она подарит ощущение ухоженности с легким глянцевым сиянием.


Рецензия FashionTime: Не представляю, кому может не подойти этот легчайший шелковый продукт – прекрасный образец классической минеральной пудры. Все в продукте "Минералы & Растения" бесподобно – от тающей текстуры до нежного эффекта ухоженной сияющей кожи лица. Из неочевидных минусов – только традиционный для продуктов данной категории скромный объем 4,5 г и необходимость носить с собой кисть для нанесения средства. Цена – 900 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.