Тестируем гамму солнцезащитных средств Capital Soleil от Vichy

Время публикации: 10 Апреля 2012
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Медленно, но верно приближается курортный сезон, и совсем скоро солнце придет и в наши суровые края. В ожидании долгожданного тепла косметические бренды обновляют свои линейки солнцезащитных средств.  Специалисты французской лаборатории Vichy разработали два новых продукта, пополнивших гамму средств Capital Soleil, в которой представлены солнцезащитные средства  для лица и тела.

Для меня, обладательницы рыжих волос и очень светлой и чувствительной кожи, вопрос защиты от вредного ультрафиолета стоит особенно остро. С ранней весны и до поздней осени я не могу позволить себе выйти на улицу, предварительно не обезопасив кожу специальными кремами. Несмотря на то, что мне нравится золотистый загар, здоровье и молодость кожи гораздо важнее. И так как опыт общения с солнцезащитными средствами у меня велик, мне было особенно интересно познакомиться с новинками от Vichy и оценить их действие.

Итак, два новых средства из гаммы Capital Soleil – это солнцезащитная матирующая эмульсия для лица SPF 30+ и солнцезащитное масло, представленное в двух вариантах – SPF 40+ и SPF 20+.

Солнцезащитная матирующая эмульсия представляет собой средство довольно жидкой консистенции, напоминающее молочко, но при этом довольно жирное. Расходуется эмульсия очень экономно – чтобы нанести средство на все лицо, нужна буквально одна капля. Если переборщить, эмульсия будет очень долго впитываться и не сможет продемонстрировать главную «фишку» – матирующий эффект. Специально для того, чтобы даже на пляже не беспокоиться о том, что лицо начнет предательски блестеть, формула нового средства обогащена оксидом кремния и диакалитом. Впитывается эмульсия хоть и не мгновенно, но довольно быстро, не оставляет ощущение липкости на коже.

Вторая новинка – солнцезащитное масло – представлено во флаконе с распылителем объемом 125 мл. Небольшой размер позволяет постоянно носить средство с собой, что летом будет очень актуально. Благодаря распылителю проблем с нанесением средства возникнуть не должно, оно равномерно распределяется по коже, а кроме того обладает довольно приятным запахом.

Особенно радует, что средство не только защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, но и ухаживает за ней – после нанесения кожа становится шелковистой и увлажненной.

Как и все остальные средства Vichy, новые продукты из серии Capital Soleil изготовлены на основе термальной воды, не содержат парабенов и красителей.


Рецензия FashionTime: Матирующая  эмульсия для лица и масло, пополнившие гамму Capital Soleil от Vichy, отлично справляются со всеми задачами, стоящими перед солнцезащитными средствами. Высокое качество и гарантия безопасности делают эти продукты настоящими must-have летнего сезона. Не могу сказать, что средства запомнились чем-то выдающимся, но смело могу рекомендовать их любителям нелипких приятных текстур. Стоимость матирующей  эмульсии для лица – 850 рублей, а солнцезащитного масла – 950 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.