Тестируем набор для макияжа «Sheer Cover Стандарт»

Время публикации: 4 Апреля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Как часто вы бегаете по магазинам в поиске теней-вот-под-тот-блеск или румян-на-все-случаи-жизни? Я – регулярно. Американская марка Sheer Cover решила избавить нас от хлопот и придумала специальные наборы, этакие бьюти-кейсы или бьюти-конструкторы, кому как больше нравится. В набор входят семь средств для макияжа, две кисти и большая косметичка. Начнем ревизию.

Прозрачная основа под макияж (15 мл). Вот официальная версия: «Поры и морщины становятся менее заметными, кожа – гладкой. Экстракты морских водорослей, огурца и зеленого чая успокаивают кожу и придают сияние». На самом деле видимый эффект таков: идеальная гладкость и матирование, а не сияние.

Двойной корректор-консилер (1,5 г) в компактном формате. Два оттенка – Light и Medium – можно смешивать для получения идеально подходящего именно вам. Мне эти манипуляции не пригодились, так как подошел светлый тон. «Идеален для маскировки прыщей, покраснений, возрастных пятен, а также кругов под глазами». Так и есть. Отлично маскирует все недостатки, но из-за плотной текстуры подчеркивает морщинки. Кисть из искусственного ворса удобна (ворс искусственный, поскольку с него проще отмывать кремовые текстуры).

Рассыпчатая минеральная пудра (2 по 1,5 г). В набор входят две пудры. У меня оттенки Nude (светлый) и Bisque (темный). Их, как и корректор, нужно смешивать для достижения того самого оттенка. И снова мне это не пригодилось, подошел светлый цвет. «Минеральные пигменты легко распределяются по поверхности кожи для обеспечения сплошного покрытия, а частицы слюды отражают свет, визуально минимизируя морщины. Антиоксиданты чая ройбуш борются со свободными радикалами». Покрытие действительно отличное: ровное, в равной степени плотное и прозрачное. Порадовал SPF 15. Кисть из натурального ворса по размеру больше подходит для румян или бронзатора, к тому же почти сразу начала лысеть.

Рассыпчатый минеральный бронзат-хайлайтер (1 гр) рекомендуется наносить на щеки, веки, губы, плечи и область декольте. Наносить его нужно осторожно, так как цвет и сияние весьма интенсивные. На загорелой коже будет смотреться отлично.

Палитра для макияжа включает румяна (3,03 г), четыре оттенка теней (5,4 г) и два блеска для губ (1,5 г).  Все цвета классические, повседневные, необходимые. В качестве бонуса – большое зеркало, встроенное в крышку, маленькая кисточка для блеска (волоски полезли в момент первого использования), аппликатор для теней и маленький спонж для румян (оказался очень удобным).

Румяна в оттенке Ginger сначала показались мне слишком кирпичными, но на кожу легли полупрозрачным, светлым покрытием. Все тени практически матовые, но с легким сатиновым финишем. Цвета: коричневый Sable (можно использовать для бровей), персиково-бежевый Pebble, светло-черный Charcoal и розовый тауп Mauve. Без базы для век моментально скатались в складочках. С базой продержались на славу. Блески – единственное, что мне категорически не понравилось в этом наборе. Оба – розовый Ballerina и золотистый Caramel Ice – фростовые, как это было принято в 1990-е. Не испытываю ностальгии по тем временам.

Минеральная тушь «Экстра-длина» (4 мл). «Обогащенная витаминами формула на основе минералов содержит пантенол, который ухаживает за ресницами и помогает предотвратить ломкость. Приподнимает ресницы, делая их длинными и густыми». Тушь мне очень понравилась тем, что даже при нанесении в три слоя ресницы выглядят абсолютно естественно. Честно говоря, сложилось впечатление, что тушь во флаконе практически засохла и потому дает такой минималистичный эффект.

Ах да, забыла о главном, коротко. Благодаря технологии True Shade минералы взаимодействуют с естественным жиром кожи и смешиваются с ее пигментом для получения идеального оттенка. Минеральные пигменты не вызывают аллергии и появления прыщиков. В Sheer Cover не используются химические консерванты, масла, тальк, отдушки и красители. Не проводятся испытания на животных.


Рецензия FashionTime: Как в случае со всеми наборами и многосоставными палитрами для макияжа, что-нибудь обязательно не пойдет лично вам/мне. Однозначно понравились пудра, корректор (не для области вокруг глаз), бронзатор, румяна и все тени. Отдельное спасибо за удовольствие поиграть в этот бьюти-пазл. Цена по акции – 2995 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.