Тестируем крем-гель для душа и дезодорант-антиперспирант Fa, NutriSkin

Время публикации: 5 Апреля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Так всегда. Если лето не за горами, бьюти-обозреватель может быть уверен, что получит на тест средства по борьбе с потом и смыванию оного. Знакомьтесь, крем-гель для душа и дезодорант-антиперспирант NutriSkin от Fa.

Линия NutriSkin вышла на рынок еще летом, но до меня добралась почти год спустя. Помимо гелей для душа и дезодорантов, есть еще пены для ванны, кусковое и жидкое мыло и новинка от Fa – лосьоны для тела.

Крем-гель для душа «Ягода акаи» и дезодорант-антиперспирант содержат комплекс из семи ухаживающих компонентов. Каких именно, не сообщается. Изучив состав, семи ингредиентов не набрала (но я и не фармацевт), разве что пантенол и глицерин. Порывшись в Интернете, обнаружила, что помимо них в формуле есть витамины Е и F, экстракт алоэ, кофеин и масло ши. Странно, что эту полезную и приятную информацию скрывают от рядового потребителя.

По моим ощущениям, этот гель, как все остальные гели Fa. Пенится, очищает, не сушит, не стягивает. От ягод акаи у средства только аромат (напомнил одновременно малину и смородину). Никаких экстрактов и, как следствие, пользы от них в крем-геле нет.

Дезодорант-антиперспирант NutriSkin мне достался в формате спрея. Из плюсов – не содержит спирта. Из минусов – наличие вредного хлоргидрата алюминия (справедливости ради: он есть во всех антиперспирантах, кроме органических) и резкий запах, который в этом дезодоранте выходит на первый план. Я ощущала его в течение всего дня, пока не залезла под душ. Если первую половину дня аромат был приторно-сладким, то к вечеру стал цитрусовым, но не менее интенсивным. Даже к духам на собственной коже мы привыкаем и забываем о них. О NutriSkin вы не забудете. Видимо, его сила именно в том, чтобы заглушить парфюмированной отдушкой запах пота. С этой задачей средство справляется. Но я предпочитаю, чтобы мои подмышки не пахли ничем.

Заявлено, что дезодорант действует в течение 48 часов. Я не рискнула на два дня отказаться от душа, но 22 часа NutriSkin работает исправно и кожу не сушит.


Рецензия FashionTime: Гелю говорю «да», дезодоранту-спрею вынуждена отказать. Не для того я тщательно подбираю парфюмы, чтобы их забивало средство от пота.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.