Тестируем сыворотку для придания волосам блеска от Organic Control System

Время публикации: 28 Марта 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Для тех, кто не следит за новостями мира органической косметики, название Organic Control Systems, скорее всего, ни о чем не скажет. А тем временем этот британский бренд уже полностью захватил рынок профессиональной косметики для волос и даже обрел фанатов среди самых искушенных пользователей бьюти-средств, делая ставку на исключительную натуральность и органичность. Удивительно, но факт: производители исключили из всех укладочных средств марки традиционный для стайлинговых продуктов пластик и умудрились при этом сохранить качество укладки. Один из лидеров продаж в в линейке Organic Control Systems – простенькая на вид сыворотка для придания волосам блеска. Знакомимся с популярной новинкой поближе.

Заполучив себе сыворотку для блеска Gloss Serum, я разочаровалась: скромный флакончик, далеко не впечатляющий объем, едва уловимый запах, маслянистая структура. Что это? Для чего это? В растерянности я растерла каплю сыворотки между ладонями и нанесла средство на сухие волосы. Никакого эффекта. Легкий блеск, который явился результатом небольшого увлажнения волос, исчез практически сразу же. Жирной пленки не осталось, электризоваться и пушиться пряди хоть и прекратили, но послушными не сделались.

В легком недоумении я решила поэкспериментировать с мокрыми волосами (благо производитель разрешает нам использовать сыворотку Gloss Serum и на сухие, и на мокрые, и на кудрявые, и на прямые волосы – в общем, правил тут нет, прояви фантазию и действуй). Тут уже ситуация немного прояснилась – создавать легкую волну, вытягивая волосы под феном, с сывороткой для блеска гораздо проще. Видно, что волосы защищены от воздействия горячего воздуха, быстрее сохнут, укладка получается более структурной, дольше держится. Да и на ощупь они стали гораздо приятнее.

И все бы хорошо – только вот называется продукт сывороткой для блеска. Никакого дополнительного блеска я не увидела; может, в Organic Control Systems мода такая – называть продукт для блеска продуктом для защиты – и наоборот? 

При всех странностях я обнаружила, что от продукта прямо-таки веет какой-то исключительной натуральностью. Сложно объяснить это состояние – когда сыворотка касается ваших ладоней, растворяется между пальцами, впитывается в волосы (исчезая там без следа и каких-либо напоминаний о себе), вы чувствуете, что Gloss Serum – действительно органическая вещь. То ли отсутствие какого-либо химического запаха или цвета, то ли свойственная для многих натуральных продуктов “половинчатость эффекта”сыграли свою роль, но единственное, что не вызывает у меня сомнений в Gloss Serum, – это ее абсолютно натуральная природа и полезность. 

Немного официальной информации, которая подтвердила мои ощущения насчет органичности сыворотки: в продукте отсутствует традиционный пластик (о чем я уже говорила),  вместо него используются два новых компонента – гидролизованный крахмал и некий Polyquaternium-72, они отвечают за эластичность и тот самый неведомый блеск, которого я так и не дождалась. Помимо всего прочего, в составе сыворотки – органический экстракт цветка календулы и органический экстракт зеленого чая. Кстати, они также призваны были наполнить волосы блеском.

Рецензия FashionTime: Сыворотка Gloss Serum от Organic Control Systems – один из самых противоречивых продуктов, когда-либо попадавших ко мне на тест. Обладая рядом бонусов, с главной задачей он справляется весьма сомнительно. На мой взгляд, средство Gloss Serum идеально для длинноволосых девушек, злоупотребляющих горячей укладкой. Цена за скромные 150 мл – около 2300 рублей. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.