Тестируем гель для душа Weleda, Citrus

Время публикации: 27 Марта 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Немецкая компания органической косметики Weleda основана – страшно сказать – в 1921 году. Сначала это была фармацевтическая лаборатория с собственным садом лекарственных растений. Меня покорило то, что специалисты Weleda следят за качеством продукции на всех этапах. Они по-прежнему выращивают ингредиенты в специальных садах (более 200 видов флоры на 20 гектарах), возделывают землю в соответствии с требованиями биодинамического сельского хозяйства (строгий контроль качества подразумевает, помимо прочего, что даже корм для животных, от которых берется навоз, должен быть экологически чистым), собирают растения исключительно вручную, перерабатывают сразу после сборки с помощью водного дистиллирования. Эти усилия – гарантия качества без вреда для окружающей среды. Да, у немцев с этим строго. Можно смело доверять.

И конечно, все средства Weleda не содержат парабенов, сульфатов, синтетических консервантов, красителей, ароматизаторов и эмульгаторов, пропиленгликолей, нефтепродуктов и других химических добавок; не тестируются на животных. Все средства имеют сертификат европейской некоммерческой организации Natrue.   

Теперь о том, что досталось мне на тест. Если вдаваться в подробности состава (а как же не сделать этого, если речь идет об органике?), то будет казаться, что речь не о геле для душа, а о новаторском креме. Не моющее средство, а панацея какая-то. Сахарные тензиды бережно очищают кожу. Красная водоросль под названием «ирландский мох» успокаивает воспаления. Молочная кислота предотвращает образование морщин. Богатое насыщенными жирными кислотами кунжутное масло увлажняет. Кстати, особенно приятно, что это масло идет в списке ингредиентов вторым, сразу после воды. Алкоголь в составе тоже есть, но и тот органический.

Аромат невероятный. Не то масло лимонной кожуры (оно в составе), не то лимонные цукаты, не то мелисса, не то лемонграсс. В любом случае, 100%-ная свежесть и бодрость. Не зря в пресс-релизе говорится: «Освежающий цитрусовый гель для душа поможет утром проснуться, снимет вялость и добавит оптимизма». Мне еще понравилась фраза из описания средства на официальном сайте компании: «Освежает кожу и чувства». Так и есть.

По текстуре гель кремовый. Не зря в англоязычном варианте он называется Creamy Body Wash. Пенится чуть хуже традиционных гелей для душа, но весьма достойно для честной органической продукции. Пенящийся компонент опять-таки совершенно безвреден, так как получен из кокосового масла. Он даже подходит чувствительной и склонной к аллергии коже. Из кокосового масла произведен и глицерин – веганы могут быть спокойны.


Рецензия FashionTime: Лучший гель для душа, который когда-либо оказывался в моей ванной комнате. Одно жаль – вся польза моментально смывается водой. Но я нашла выход. На днях куплю себе масло для тела из этой же цитрусовой серии. И подруге тоже подарю. Нельзя скрывать такую потрясающую вещь от близких.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.