Тестируем новое тональное средство Chanel, Vitalumiere Aqua Compact

Время публикации: 2 Марта 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Бренд Chanel запустил линию тональных средств Vitalumiere аж 10 лет назад. Сначала был сияющий флюид, потом Vitalumiere Eclat – тот же флюид, но в компактном варианте, затем полупрозрачный Vitalumiere Aqua. Поэтому выпуск компакт-версии последнего кажется логичным продолжением не только мне. Vitalumiere Aqua Compact – совсем свежий, поступил в продажу 1 марта. Обещан простой способ создания идеального эффекта «второй кожи». Проверим, так ли это на самом деле.

Vitalumiere Aqua Compact создан для нормальной и сухой кожи, но для моей комбинированной тоже прекрасно подошел. На 24% он состоит из воды. Также в составе, как обычно, есть увлажняющие компоненты (в данном случае это витамин Е). Шесть оттенков разделены на две категории: Beige (номера с 10 по 40) и Beige Rose (номера 32 и 42). Если среди предложенных оттенков найдется идеально подходящий вам, то на лице Vitalumiere Aqua Compact будет совершенно не заметен, его не выдаст ни цвет, ни текстура. Действительно, как «вторая кожа».

Текстура кремовая, густая, но нежирная. Сначала кажется, что слишком плотная, но при нанесении тает, словно мороженое, становясь очень легкой. Новинка обогащена пигментами soft focus, поэтому мягко рассеивает свет, скрывая недостатки кожи и признаки усталости. Обещано, что Vitalumiere Aqua Compact будет одновременно и матовым, и сияющим. На практике он показал себя как нечто среднее – с сатиновым финишем. Покрытие средней плотности – идеально для не самой идеальной кожи: покраснения маскирует очень хорошо. У средства есть довольно хорошая защита от солнца – SPF 15/PA++. Стойкость – 8 часов, то есть до конца рабочего дня флюид на лице доживет едва ли.

Футляр у компакта герметичный, а значит, защищает средство от потери влаги, сохраняя его свежесть и качество. Помимо сменного блока в набор входит спонж (увы, для него нет специального отсека, и он пачкает зеркало). И все равно спонж этот не простой: слой крема, нанесенного с его помощью, получается таким же тонким, как при нанесении пальцами. Поэтому не спешите его выкидывать.


Рецензия FashionTime: Vitalumiere Aqua Compact действительно удался. Раньше я скептически относилась к тональным средствам в компактной форме. Новинке от Chanel удалось меня переубедить. Кстати, именно эта основа была на лице Сандры Баллок (Sandra Bullock) во время последнего вручения наград Киноакадемии «Оскар». Цена: 2561 рубль.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.