Тестируем новый хайлайтер Guerlain, Meteorites Cruel Gardenia

Время публикации: 21 Февраля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Продолжаем обзор весенних коллекций макияжа. У Guerlain коллекция Les Roses et le Noir получилась малочисленной, но без стар-продукта, разумеется, не обошлось. Пудра Meteorites Cruel Gardenia относиться к категории «хотелок», когда «хочу и баста», невзирая на цену и вообще целесообразность покупки энного по счету хайлайтера. Мне же в Meteorites Cruel Gardenia нравится то, что про нее можно рассказать много всего интересного.

Во-первых, название. «Жестокая гардения» – имя цветочного аромата 2008 года, выпущенного в рамках эксклюзивной коллекции L’Art et la Matiere. Купить или просто познакомиться с ним можно лишь в бутиках La Maison Guerlain. Эта взаимосвязь новой пудры и ненового уже аромата объясняет, почему Meteorites Cruel Gardenia не пахнет, как все остальные «метеориты», фиалкой. Думаю, и гардении, и фиалке такое несоответствие бы не понравилось.

Во-вторых, Meteorites Cruel Gardenia едва появилась на свет, а уже была замечена в скандале. Вообще, разборки на ниве декоративной косметики происходят не часто, поэтому сюжет не прошел незамеченным. Спасибо западным бьюти-блогерам. Они первыми заметили, что у герленовской новинки есть сестра-близнец, пудра Rose Rendezvous от Laura Mercier. Дело в том, что «Роза» появилась еще в рождественской коллекции Laura Mercier, тогда как «Гардения» на Западе вышла уже после Нового года. Но такие запуски планируются загодя. Только креативный этап может занять два года, прибавьте сюда производство опытного образца (еще год), тестирование, доработку, окончательное производство. Становится понятно, что «Гардения» на Guerlain свалилась не вчера и не с неба. Остается только недоумевать, зачем Laura Mercier понадобилось прямое цитирование, оно ей явно не на руку. Ответ, вероятно, кроется в одном слове – Pantone. Именно это агентство определяет моду нового сезона. Возможно, его услугами пользуются оба бренда.

Наконец, вернемся к тому, «из чего же сделана наша» пудра. Это хайлайтер в традиционной круглой баночке с вензельным рисунком на закручивающейся крышке. Оформление – объемный цветок гардении, словно сшитый из атласа. Цвет – теплый светло-розовый с мелкими блестками. Тон настолько нейтральный, что подходит для любого оттенка кожи. Ближайшие предки Meteorites Cruel Gardenia – это чуть более бежевый Chanel, Beiges Ombres Tissees и более мерцающий MAC, Light Sunshine.

Если наносить «Гардению» пальцами, то получится плотный фростовый перламутр. Если воспользоваться кистью, то на первый план выйдут блестки. Текстура у хайлайтера мягкая и упругая, поэтому с набором средства кистью могут возникнуть проблемы: иногда набирается слишком много, а поверхность самой пудры начинает расслаиваться. Несмотря на то, что в Интернете вы можете найти множество свотчей, где Meteorites Cruel Gardenia сверкает и переливается во всей красе, без солнца и фотовспышек (при таких условиях она действительно более фростовая, чем остальные «метеориты») она ведет себя более чем скромно. И опять-таки, несмотря на перламутр, она не подчеркивает поры. Это удивительно, но факт.

Пудра невероятно стойкая при условии, что вы не трогаете лицо руками, не заматываетесь шарфом по самые брови. По официальной информации, Meteorites Cruel Gardenia можно наносить не только на отдельные участки лица, но и на все лицо. Честно говоря, не могу себе представить ситуацию, при которой сияющее, как новогодняя елка, лицо будет уместно.


Рецензия FashionTime: Если у вас до сих пор нет хайлайтера, то Meteorites Cruel Gardenia достоин стать первым. Если у вас уже есть хайлайтер, то Meteorites Cruel Gardenia может его превзойти. Если вы коллекционируете хайлайтеры вообще или «метеориты» в частности, то Meteorites Cruel Gardenia у вас уже есть. Цена – 2500 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.