Тестируем средства для волос «Интенсивное восстановление» от Pantene

Время публикации: 16 Февраля 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Тотальный ребрендинг, переживаемый самой известной массовой маркой для волос Pantene, не коснулся только лица марки – актрисы Ольги Куриленко. Она как была, так и осталась прочно фигурировать в роли рекламной музы Pantene. Остальное поменялось полностью – дизайн упаковок, цветовая гамма и даже философия марки сместились в сторону образа лечебной косметики для волос.  Из прежнего осталось то, что шампунь Pantene, всегда отличавшийся от своих собратьев по массмаркету устойчиво-радующим соотношением цены и качества, продолжает оставаться доступной маркой. Под эгидой этих позитивных изменений вышла новая коллекция «Интенсивное восстановление», предназначенная для полноценной защиты и активного питания нормальных волос. Тестируем новинку.

Главная концепция «Интенсивного восстановления» – решение проблем неправильно подобранного ухода. Оказывается, больше половины женщин не могут верно определить свой тип волос и выбрать «свои» средства для волос, из-за чего и страдает их прическа. Pantene создал для таких растерявшихся потребителей три серии продуктов, поделив всех представительниц прекрасного пола на три группы.  Это обладательницы тонких, нормальных (густых) и окрашенных волос. И все. Неожиданная градация.

В линию «Интенсивное восстановление», предназначенную для нормальных волос, вошли 4 средства – шампунь в объемной упаковке, такого же размера бальзам-ополаскиватель, маска, рассчитанная на 2 минуты воздействия, и основная новинка серии, спрей «Термозащита и блеск». Выглядит коллекция удачной репликой профессиональных салонных продуктов, что меня, как падкого на грамотные маркетинговые решения человека, привлекло с самого начала. Увы, возникшие по ассоциациям с салонными средствами ожидания оправданы не были.

Производитель делает ставку на состав новинки, где главный ингредиент – некий «суперполимер» Triquat-76. Этот-то полимер и должен создавать «идеальную базу для питания и увлажнения волос, защиты от возможных повреждений». Естественно, ни запах, ни консистенция шампуня, кондиционера и маски никак не выдали присутствия в себе чудо-полимера, обещающего мне красивые и здоровые волосы прямо сразу и надолго. 

Шампунь пахнет, как все продукты Pantene (по-моему, вся продукция этой марки пахнет одинаково) – обычный салонный запах, ни вам соблазняющих ароматов, ни фруктовых ноток. Белоснежно-белый, плотный, пенящийся за секунду, хорошо все промывает и великолепно смывается на раз. Всем хорош, только сенсации я не разглядела, даже после двух недель упорного применения. Волосы как вели себя странно (то прекрасно лежали, то неожиданно теряли весь объем, то быстро пачкались, то прекрасно «держались» несколько дней), так и ведут.

Примерно это же можно сказать и о кондиционере. Да, увлажняет, выпрямляет, питает, смягчает, придает блеск. Никаких эмоций сверх этого бальзам не вызвал. Экономный, хорошо впитывается в волосы, смывается с минимальным трудом.

Маска вообще осталась для меня самым загадочным участником четверки «Интенсивного восстановления». Абсолютно как кондиционер. Приятная, хорошо пахнет, густая. Как и все женские штучки, милая и бесполезная.

Звездный час основной новинки серии, спрея «Термозащита и блеск», также не наступил. Красивый флакончик с невероятным дозатором-распылителем и абсолютно неуправляемой струей, как из водного пистолетика, до сих пор стоит в ванной – вдруг внезапно я придумаю ему применение. Отмечу, что укладка с ним становится проще и быстрее, но главных своих функций – термозащиты и придания блеска – спрей не выполняет. 

Рецензия FashionTime: Громкий ребрендинг наверняка пошел на пользу продажам Pantene – приятный дизайн, знакомое качество. Правда, ничего нового – вопреки заявленному. Вау-эффект достигается исключительно от мощного ребрендинга. Из-за частично обманутых ожиданий я осталась не вполне довольна, но можно смело советовать «Интенсивное восстановление» всем, кто обычно выбирает шампуни заявленной категории. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.