Тестируем новый аромат Tom Ford Private Blend, Lavender Palm

Время публикации: 17 Февраля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
«Великолепные пляжи с белым песком, омываемые лазурными волнами, стройные загорелые девушки в бикини, мускулистые мачо. И так 365 дней в году». Это не пересказ чьего-то сна и не описание рая. Хотя могло бы быть и тем, и другим. Но нет. Это все правда. Цитата взята из пресс-релиза о новом аромате Lavender Palm от Tom Ford Private Blend и описывает реальное место – Калифорнию. «Том Форд (Tom Ford) создал аромат, пронизанный роскошью и шиком неподражаемого Малибу. Lavender Palm – это дань Голливуду и признание в любви к Лос-Анджелесу, городу, где сбываются мечты».

Аромапризнания в любви к Калифорнии уже были у Le Labo Musc 25, Mulholland и Roxana Illuminated Perfumes, Chaparral. Lavender Palm стоит особняком. Но я и представить не могу, что Форд пойдет на поводу у индустрии.

Аромат вышел год назад. Сначала продавался только в бутике Tom Ford в Беверли-Хиллз. Теперь дошел и до нас. Правда, по дороге сменил «костюм», переодевшись из стального в традиционный для линии Private Blend коричневый.

В центре композиции Lavender Palm – лаванда. Понятно, что традиционнее этой цветочной ноты в духах могут быть только роза и жасмин. Но парфюмер Ян Васнер (Yann Vasnier) (для Tom Ford также создал недавний Santal Blush, для Marc Jacobs – девять ароматов, включая оба «Бэнга») дает иное толкование главной фужерной ноте. Яркий лавандин и насыщенное олдскульное абсолю лаванды выглядывают лишь в самом начале, но успевают показаться во всей красе. Тут и жареная миндальная сладость, и цветочная мягкость. А затем они просто исчезают в тени бергамота, лимона, цветов лайма, мускатного шалфея, благовоний. Оно и понятно. Когда солнце слепит глаза круглый год, от него волей-неволей хочется спрятаться за темные очки, под зонт, в кондиционированную прохладу ресторанов.

Для меня страннее не приглушенность ноты, вынесенной в название парфюма, а в принципе ее присутствие. Лаванда не зря ассоциируется исключительно с Провансом. Ландшафтные дизайнеры Калифорнии не высаживают это растение в течение последних 20 лет. Что творилось в голове у Форда, известно лишь по официальной версии: «Все, что я люблю в Лос-Анджелесе: солнце, архитектура, декаданс старого Голливуда». Могу только предположить, что лаванда отвечает в композиции за тепло, напоминая игривого солнечного зайчика.

Травяные ноты вкусные и, как ни странно, сладкие. Цитрусовый акцент обеспечивает контраст по отношению к теплой, влажной землисто-зеленой основе из ветивера и свежего солоновато-горького мха. Потом вас окатит волна искрящихся альдегидов и пальмовых листьев, словно вы окунулись в океан, а затем вышли на горячий песок – ноты ладанного дерева олибаниума и кедра тут же обдадут теплом. Это запах нагретой солнцем кожи, морского бриза и размятой в пальцах травы.


Рецензия FashionTime: Аромат-унисекс Lavender Palm стал исключением в ряду гиперсексуальных ароматов Tom Ford, в чьей вселенной все женщины женственны, а мужчины как один маскулинны. За одно это к нему стоит принюхаться. Цена: 6900 рублей за 50 мл.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.