Тестируем новый аромат Tom Ford Private Blend, Lavender Palm

Время публикации: 17 Февраля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
«Великолепные пляжи с белым песком, омываемые лазурными волнами, стройные загорелые девушки в бикини, мускулистые мачо. И так 365 дней в году». Это не пересказ чьего-то сна и не описание рая. Хотя могло бы быть и тем, и другим. Но нет. Это все правда. Цитата взята из пресс-релиза о новом аромате Lavender Palm от Tom Ford Private Blend и описывает реальное место – Калифорнию. «Том Форд (Tom Ford) создал аромат, пронизанный роскошью и шиком неподражаемого Малибу. Lavender Palm – это дань Голливуду и признание в любви к Лос-Анджелесу, городу, где сбываются мечты».

Аромапризнания в любви к Калифорнии уже были у Le Labo Musc 25, Mulholland и Roxana Illuminated Perfumes, Chaparral. Lavender Palm стоит особняком. Но я и представить не могу, что Форд пойдет на поводу у индустрии.

Аромат вышел год назад. Сначала продавался только в бутике Tom Ford в Беверли-Хиллз. Теперь дошел и до нас. Правда, по дороге сменил «костюм», переодевшись из стального в традиционный для линии Private Blend коричневый.

В центре композиции Lavender Palm – лаванда. Понятно, что традиционнее этой цветочной ноты в духах могут быть только роза и жасмин. Но парфюмер Ян Васнер (Yann Vasnier) (для Tom Ford также создал недавний Santal Blush, для Marc Jacobs – девять ароматов, включая оба «Бэнга») дает иное толкование главной фужерной ноте. Яркий лавандин и насыщенное олдскульное абсолю лаванды выглядывают лишь в самом начале, но успевают показаться во всей красе. Тут и жареная миндальная сладость, и цветочная мягкость. А затем они просто исчезают в тени бергамота, лимона, цветов лайма, мускатного шалфея, благовоний. Оно и понятно. Когда солнце слепит глаза круглый год, от него волей-неволей хочется спрятаться за темные очки, под зонт, в кондиционированную прохладу ресторанов.

Для меня страннее не приглушенность ноты, вынесенной в название парфюма, а в принципе ее присутствие. Лаванда не зря ассоциируется исключительно с Провансом. Ландшафтные дизайнеры Калифорнии не высаживают это растение в течение последних 20 лет. Что творилось в голове у Форда, известно лишь по официальной версии: «Все, что я люблю в Лос-Анджелесе: солнце, архитектура, декаданс старого Голливуда». Могу только предположить, что лаванда отвечает в композиции за тепло, напоминая игривого солнечного зайчика.

Травяные ноты вкусные и, как ни странно, сладкие. Цитрусовый акцент обеспечивает контраст по отношению к теплой, влажной землисто-зеленой основе из ветивера и свежего солоновато-горького мха. Потом вас окатит волна искрящихся альдегидов и пальмовых листьев, словно вы окунулись в океан, а затем вышли на горячий песок – ноты ладанного дерева олибаниума и кедра тут же обдадут теплом. Это запах нагретой солнцем кожи, морского бриза и размятой в пальцах травы.


Рецензия FashionTime: Аромат-унисекс Lavender Palm стал исключением в ряду гиперсексуальных ароматов Tom Ford, в чьей вселенной все женщины женственны, а мужчины как один маскулинны. За одно это к нему стоит принюхаться. Цена: 6900 рублей за 50 мл.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.