Тестируем интенсивно увлажняющий крем Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator

Время публикации: 16 Февраля 2012
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Если речь идет о средствах по уходу за кожей, для меня компания Clinique является настоящим авторитетом. У бренда очень хорошая репутация – научный подход и современные разработки в области дерматологии и косметологии соседствуют с жесточайшими проверками на аллергены и отдушки. В общем, качеству Clinique я доверяю безоговорочно, поэтому, когда в России была представлена очередная новинка марки, крем для сухой кожи Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator, я была счастлива заполучить волшебную баночку для тестирования. Спустя несколько дней делюсь своими впечатлениями.

Итак, февральская новинка пополнила линию продуктов Clinique Moisture Surge, которая была представлена в 1988 году и с тех пор пользуется огромным успехом. Средства из этой серии предназначены специально для сухой кожи. Новый крем удовлетворяет все потребности чувствительной кожи, склонной к сухости, интенсивно питая и восстанавливая барьер влажности кожи.

Крем подоспел в Россию как раз вовремя – зимой, когда кожа подвергается агрессивному воздействию окружающей среды, ей особенно необходима надежная защита и глубокое увлажнение. Новинка Clinique с этими задачами успешно справляется. По консистенции продукт скорее напоминает гель, только очень густой и насыщенный, но совсем не жирный. Сначала он может показаться даже немного тяжеловатым, но при нанесении буквально тает на коже. Впитывается крем не мгновенно, но достаточно быстро, после чего кожа становится бархатистой и нежной.

Действие крема основано на укреплении барьера влажности кожи, что подразумевает способствование удерживанию влаги, а также защиту от внешних воздействий. На выполнение этих функций направлено действие целого арсенала активных компонентов, входящих в состав Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator. Например, сквален из олив, который поддерживает баланс увлажненности кожи. Именно сквален, вырабатываемый кожей, позволяет ей оставаться увлажненной, но с возрастом его производство снижается, тут на помощь и приходит его природный аналог. Экстракт красной морской водоросли Ahnfeltia Concinna помогает верхним слоям кожи сохранять упругость. Гиалуронат натрия притягивает и удерживает влагу в верхних слоях кожи, обеспечивая моментальное и длительное увлажнение.

Среди других компонентов, составляющих ударную артиллерию крема, – глицерин, дипальмитат пиридоксина, линолевая кислота, экстракт пшеничных отрубей и экстракт олив. 

Эффективность крема заметна уже на следующий день после первого применения. Кожа действительно более увлажнена, значительно менее заметны покраснения и шелушения. Кроме того, крем успокаивает и смягчает раздраженную кожу – за этот эффект отвечает сок листьев алоэ.

Единственный недостаток, который мне удалось обнаружить в креме, – это его запах. Хотя он и совсем легкий, но химическая нотка все же ощущается. В остальном же придраться не к чему, да и не хочется, потому что крем действительно отлично справляется со своей задачей и даже перевыполняет ее.

Рецензия FashionTime: Интенсивно увлажняющий крем Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator – прекрасное средство, которое станет спасением для обладательниц сухой кожи. Качество крема безупречно, а результат можно оценить уже в первые дни использования. Цена продукта составляет 1700 рублей за 30 мл и 2250 рублей за 50 мл.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.