Тестируем интенсивно увлажняющий крем Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator

Время публикации: 16 Февраля 2012
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Если речь идет о средствах по уходу за кожей, для меня компания Clinique является настоящим авторитетом. У бренда очень хорошая репутация – научный подход и современные разработки в области дерматологии и косметологии соседствуют с жесточайшими проверками на аллергены и отдушки. В общем, качеству Clinique я доверяю безоговорочно, поэтому, когда в России была представлена очередная новинка марки, крем для сухой кожи Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator, я была счастлива заполучить волшебную баночку для тестирования. Спустя несколько дней делюсь своими впечатлениями.

Итак, февральская новинка пополнила линию продуктов Clinique Moisture Surge, которая была представлена в 1988 году и с тех пор пользуется огромным успехом. Средства из этой серии предназначены специально для сухой кожи. Новый крем удовлетворяет все потребности чувствительной кожи, склонной к сухости, интенсивно питая и восстанавливая барьер влажности кожи.

Крем подоспел в Россию как раз вовремя – зимой, когда кожа подвергается агрессивному воздействию окружающей среды, ей особенно необходима надежная защита и глубокое увлажнение. Новинка Clinique с этими задачами успешно справляется. По консистенции продукт скорее напоминает гель, только очень густой и насыщенный, но совсем не жирный. Сначала он может показаться даже немного тяжеловатым, но при нанесении буквально тает на коже. Впитывается крем не мгновенно, но достаточно быстро, после чего кожа становится бархатистой и нежной.

Действие крема основано на укреплении барьера влажности кожи, что подразумевает способствование удерживанию влаги, а также защиту от внешних воздействий. На выполнение этих функций направлено действие целого арсенала активных компонентов, входящих в состав Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator. Например, сквален из олив, который поддерживает баланс увлажненности кожи. Именно сквален, вырабатываемый кожей, позволяет ей оставаться увлажненной, но с возрастом его производство снижается, тут на помощь и приходит его природный аналог. Экстракт красной морской водоросли Ahnfeltia Concinna помогает верхним слоям кожи сохранять упругость. Гиалуронат натрия притягивает и удерживает влагу в верхних слоях кожи, обеспечивая моментальное и длительное увлажнение.

Среди других компонентов, составляющих ударную артиллерию крема, – глицерин, дипальмитат пиридоксина, линолевая кислота, экстракт пшеничных отрубей и экстракт олив. 

Эффективность крема заметна уже на следующий день после первого применения. Кожа действительно более увлажнена, значительно менее заметны покраснения и шелушения. Кроме того, крем успокаивает и смягчает раздраженную кожу – за этот эффект отвечает сок листьев алоэ.

Единственный недостаток, который мне удалось обнаружить в креме, – это его запах. Хотя он и совсем легкий, но химическая нотка все же ощущается. В остальном же придраться не к чему, да и не хочется, потому что крем действительно отлично справляется со своей задачей и даже перевыполняет ее.

Рецензия FashionTime: Интенсивно увлажняющий крем Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator – прекрасное средство, которое станет спасением для обладательниц сухой кожи. Качество крема безупречно, а результат можно оценить уже в первые дни использования. Цена продукта составляет 1700 рублей за 30 мл и 2250 рублей за 50 мл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.