Тестируем аромат Idylle Duet Jasmine et Lylas от Guerlain

Время публикации: 10 Февраля 2012
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Восточная культура издавна притягивает и очаровывает своей загадочностью не только любителей путешествий, но и многих деятелей искусства – художников, музыкантов, модельеров. Богатство и таинственность Востока не оставляют равнодушным никого. Парфюмерия, без сомнения, также являясь своего рода искусством, не избежала влияния волнующих и манящих восточных мотивов. Тьерри Вассер, главный парфюмер Guerlain, черпал вдохновение для своего нового произведения в сказках «Тысячи и одной ночи». Именно истории царицы Шехерезады подсказали ему, что должно стать главным секретом нового аромата Idylle Duet Jasmine et Lylas.

Уже не первый год Guerlain выпускает новые версии своего успевшего стать легендарным аромата Idylle аккурат ко Дню всех влюбленных. В прошлом году парфюмерный дом воспевал союз розы и пачулей, на этот же раз на авансцену выходит дуэт белых цветов – жасмина самбак и белой сирени. 

Глубокий и насыщенный аромат словно заполняет пространство и окутывает теплой волной. Чувственная и нежная нота белой сирени деликатно оттеняет сладковатый аромат жасмина самбак. Именно этот дуэт задает тон и является основой парфюмерной композиции. Эти цветы давно любимы домом Guerlain и часто появляются в парфюмерных композициях, созданных маркой. 

Именно в Guerlain с 1985 года начали использовать жасмин самбак, произрастающий в Индии. Традиционно этот цветок использовался для религиозных ритуалов. В парфюмерии же ранее применялся другой вид жасмина – грандифлора. А сирень, провозглашенная «цветком султанов», и вовсе была одним из любимых компонентов самого Пьера-Франсуа-Паскаля Герлена

С классической композицией новую версию роднит нота розы в сердце аромата в сочетании с мускусом и древесным аккордом, а также легкий шипровый шлейф. 

Томный и чувственный, этот аромат словно создан для соблазнения. Сначала он кажется довольно интенсивным и даже слегка тяжеловатым, но раскрываясь, он приобретает мягкость и легкую сладость, поэтому носить его можно не только в особых случаях, но и каждый день. Девушка, которой предназначен новый Idylle Duet, – чувственная и сексуальная, но эта сексуальность не откровенная, а сдержанная и завуалированная. 

Флакон Idylle Duet Jasmine et Lylas выполнен в привычной форме золотой капли. Крышку украшает витиеватая монограмма Guerlain

Аромат очень стойкий, на протяжении всего дня он ненавязчиво окутывает легкой дымкой, заставляя чувствовать уверенность в себе. 

Рецензия FashionTime: Новый парфюм Idylle Duet Jasmine et Lylas от Guerlain представляет собой сложную небанальную композицию, которая придется по душе как любителям классической версии аромата, так и тем, кто пока незнаком с произведениями дома Guerlain


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.