Тестируем серию средств из набора African Red Tea/Anti-aging Starter Kit от Ole Henriksen

Время публикации: 7 Февраля 2012
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Когда мне стало казаться, что мир продвинутой косметологии для меня стал открытой книгой, подруга, вернувшаяся из Копенгагена, удивила неожиданным подарком – сетом косметики формата travel-size от популярного датского косметолога Оле Хенриксена (Ole Henriksen).

Признаться, я мало знала о Дании, и местный бьюти-рынок никогда не вызывал у меня интереса, однако полученная из первых уст информация показалась любопытной: родина сказочника Андерсена на сегодняшний день является одной из самых продвинутых во всех областях, связанных со здоровым образом жизни, – экопродукты, органика и сознательное потребление являются самой сутью этой скандинавской страны.  Подруга, потрясенная наблюдениями за стилем и образом жизни датчан, убеждала: они больше европейцы, чем кто бы то ни было!

Впечатленная милыми подробностями жизни самых экологически сознательных и социально продвинутых жителей планеты, я принялась за мониторинг личности владельца бренда. Оказалось, Оле Хенриксен не просто культовый косметолог с мировым именем, но настоящая звезда в Дании – вторая по значимости после Хелены Кристенсен.  Оле много лет живет в Лос-Анджелесе, где отвечает за красоту кожи таких звезд, как Кайли Миноуг, Линда Евангелиста, Джессика Альба, Рене Зельвегер и многие другие, но часто наведывается на родину как медийная персона – например, в качестве ведущего популярных шоу.

Легенда гласит, что Оле Хенриксен обратился к косметологии в юности – после того, как у него появились серьезные проблемы с кожей. Наиболее подходящие растения и травы для своей продукции он нашел в Индонезии – на основе их целебных свойств была разработана сначала профессиональная линия, а затем и косметическая линия для розничной продажи.

Мне достался набор антивозрастной косметики на основе красного африканского чая, который так и назывался – African Red Tea/Anti-aging Starter Kit. Сразу отмечу, что никаких ГМО, парабенов и синтетики здесь нет – недаром Оле получал ученую степень в области органической химии.

Всего в наборе шесть наименований: невесомая пенка для умывания (African Red Tea Foaming Cleanser), легкий тоник (African Red Tea Face Mist), лифтинг-маска (Feel the Difference Perfecting Mask), крем для кожи вокруг глаз (Visual Truth Eye Cream), крем-уход (Express the Truth) и сахарный скраб (Sugar Glow Face Scrub).

Все средства имеют очень легкую, нежирную консистенцию, натуральные цвета и мягкие, еле уловимые запахи. При этом текстура всех средств разная: нежная белая пенка African Red Tea Foaming Cleanser буквально тает на лице, деликатно очищая; прозрачный тоник-спрей African Red Tea Face Mist практически неосязаем, хотя обладает довольно сильным лифтинговым и освежающим эффектом; плотный крем против морщин Express The Truth Creme мгновенно впитывается, несмотря на несколько "глинообразную" текстуру, заметно разглаживая кожу; сахарный скраб для лица Sugar Glow Face Scrub с крупными гранулами требует осторожности, поскольку очищает и разглаживает глубоко, при частом использовании или сильных надавливаниях можно травмировать кожу. Особая гордость линии – укрепляющая маска для лица с увлажняющим эффектом Feel The Difference Perfecting Face Mask, которая по консистенции похожа на крем, но является самым мощным средством линии – даже женщины в возрасте ощутят эффект сразу. Ну и, наконец, омолаживающий крем для кожи вокруг глаз Visual Truth Eye Creme – впитывается мгновенно, увлажняет деликатную зону и подтягивает кожу.


Рецензия FashionTime: Сегодня косметику от Ole Henriksen можно купить не только в Скандинавии и Лос-Анджелесе, но также в Сиднее, Гонконге, Нью-Йорке и других городах. Хотя какое это имеет значение в эпоху Интернета и вполне цивилизованного во всем мире онлайн-потребления?

www.olehenriksen.com



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.