Тестируем лаки для ногтей из весенней коллекции Chanel, Harmony de Printemps

Время публикации: 7 Февраля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Рано или поздно это должно было случиться. 15 января моя многолетняя мантра, адресованная косметике Chanel: «Не уступать, не сдаваться, кошелек не доставать» потеряла свою силу. Броню пробила весенняя коллекция Harmony de Printemps, а именно лаки для ногтей.

На этот раз креативный директор Chanel по макияжу Питер Филипс (Peter Philips) воссоздал свежесть весеннего воздуха, утра и заходящего солнца в оттенках розового, кораллового и персикового с гранатовым акцентом. Что ж, креативные директора тоже люди и тоже скучают по весне, пускай даже зима у них более гуманная, парижская. Чтобы обезоружить и разорить меня наверняка, три оттенка лаков еще и называются April, May, June. Названия – в честь теплых месяцев (опять-таки с поправкой на французские реалии).

April – если официально, то «сочный красный цвет диких ягод». Очевидно, речь идет о клюкве или бруснике, хотя они никак не весенние, ну да ладно. На мой взгляд, оттенок, скорее, винный. Впрочем, как ни назови, он хорош собой и благороден. Правда наносить его не так-то просто, хоть он и кремовый.

May – насыщенный розовый, не поросячий и не как у Барби. Скорее, цвет клубничного бабл-гама, только слегка приглушенный, сливочный. Мой фаворит. Под него уже куплены серьги и ждет своего часа в магазине платье. Текстура у этого лака кремовая, финиш – глянцевый, все, как мы любим.

Лимитированный June – официально «персиковый», но, по-моему, все же абрикосовый оттенок с желтым подтоном. Немного напомнил лак China Glaze в оттенке Peachy Keen, но последний почти матовый, а для меня это очевидный минус (в отношении лаков подобной цветовой гаммы). В июне день рождения у меня и моих детей, поэтому, сами понимаете, был велик соблазн купить и его. Я не устояла и правильно сделала. Хотя были сомнения относительно сочетания такого цвета с моими бледными руками. Практика доказала: сочетается на все сто. Текстура – желе, поэтому нужно потрудиться и с его нанесением.

Носить May и June можно не только по отдельности, но и вместе. Например, все ногти на одной руке покрываем розовым, а на другой оставляем два пальца под абрикосовый. И как это часто бывает с весенними и летними коллекциями макияжа, эти цвета предстают во всей красе именно на солнце. Соберу всю волю в кулак и буду ждать апреля, хотя – чует мое сердце – сдамся без боя к 8 марта.


Рецензия FashionTime: Формула всех лаков Chanel укрепляет и увлажняет ногтевую пластину, гарантирует стойкость и сияние. Ложится равномерно без образования полос. Но это вы, наверное, и без меня знаете. Как и то, что на самом деле они совсем не долговечные и порой полосят. У меня лаки продержались три дня (с основой и топом O.P.I.), богатые на стирку и мойку посуды. Впрочем, в данном случае меня это совсем не волнует. Цена – 1162 рубля.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.