Тестируем помады из новой коллекции for MAC and Iris Apfel Collection

Время публикации: 3 Февраля 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
У MAC очередная коллаборация, на этот раз – с Айрис Апфель (Iris Apfel). Это весьма и весьма интересный персонаж. В 1946 году госпожа Апфель с мужем основала компанию Old World Weavers по производству текстиля для дома. В наше время считается почетным включить в пресс-релиз пару строк о сотрудничестве с голливудскими селебритис, а в середине прошлого века жизнь американца удавалась, если он был приближен к Белому дому. Айрис – из таких. На ее ковры ступала нога  президентов Дуайта Эйзенхауера, Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Джона Кеннеди.

Помимо обладания деловой хваткой, Апфель – икона стиля, «редкая птица моды» (название ее автобиографии), «престарелая старлетка» (ее слова). Она первой стала сочетать вещи с барахолок и от-кутюр. За это в 2005-м нью-йоркский Metropolitan Museum of Art устроил выставку ее нарядов и украшений. Ах да, Айрис 91 год.

Теперь понятно, почему далеко не самый традиционный бьюти-бренд MAC предложил сотрудничество именно Апфель. Коллекция получилась небольшой, но более чем достойной. Акцент сделан на губы, поэтому задолго до начала продаж мое внимание сосредоточилось на помадах.  

Помады Lipstick вышли в пяти оттенках. Чистая маджента с матовым финишем – это Pink Pigeon. Scarlet Ibis – матовый красный с рыжеватым подтоном. Party Parrot – матовая арбузная мякоть. Несмотря на матовость, губы они не сушат, но являются довольно плотными и немного ощущаются на губах. Эти три цвета очень стойкие, тем не менее, докрашивать в течение дня все равно придется. Во время еды они не останутся на губах полностью, но оставят после себя такой вид, будто вы долго целовались и ваш избранник съел вашу помаду.

Самый бледный и спокойный оттенок коллекции, теплый с сияющей фактурой – Flamingo – то, что в XVIII веке называли cuisse de nymphe effrayee, «бедро испуганной нимфы». Morange – кремовый апельсиновый без скидок на пастельность, коралловость и прочие послабления. Кроме него, все остальные оттенки – лимитированные.

Scarlet Ibis и Morange подходят смуглой к коже, остальные – к светлой. Столь ядерные цвета требуют поддержки соответствующих оттенков карандашей (они также есть в этой коллекции). Без четкого контура они смотрятся по меньшей мере неопрятно, по большому счету – вульгарно.

Пожалуй, у этих помад есть лишь один существенный минус. На них нужно решиться. Отложить в сторону полупрозрачные блески и помады-бальзамы. Выбрать цвет, накрасить губы и совершить что-нибудь невероятное. В конце концов, как говорит Айрис: «Если кому-то не нравится то, что я делаю, это их проблема, не моя».


Рецензия FashionTime: Всем из нас порой не хватает смелости. Требовать у начальства повышения. Признаться в любви. Или просто объяснить на пальцах работникам ЖКХ свое отношение к отключению отопления в разгар зимы. Я не вправе давать гарантии, но проверила на себе: с помадами MAC из коллекции Iris Apfel становишься решительнее. Цена: 825 рублей. Раскупают быстро.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.