Тестируем новый аромат Fuse от «Орифлэйм»

Время публикации: 6 Февраля 2012
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
В преддверии 23 февраля женщины заметно активизировались и отправились на поиски парфюмерных новинок, способных покорить сердце избранника. Собственно, туалетная вода никогда не покидала первого места в хит-параде самых ожидаемых и – чего уж скрывать – банальных презентов мужчине. Впрочем, хороший аромат никогда не бывает лишним. Протестируем парфюмерную новинку от «Орифлэйм» и решим, стоит ли она нашего внимания и почетного звания «хороший подарок». 

Прежде всего вам – как и мне – просто обязан броситься в глаза дизайн Fuse. Я сейчас говорю не про картонную упаковку, которая, впрочем, тоже привлекает внимание (одна сплошная голограмма). «Орифлэйм», видимо, решил долго не думать над тем, куда поместить свой новый аромат, и просто взял эскиз флакона популярного Bang By Marc Jacobs. Ломаные линии, отсутствие симметрии, сталь… к сожалению, люксовому парфюму досталась люксовая упаковка, аромату же от «Орифлэйм» перепала непонятная подделка. После такого разочарования в шведских дизайнерах я с осторожностью подозвала брата для дальнейшего теста Fuse. 

Опасения услышать новинку «под Bang» не оправдались: у производителя получился вполне качественный микс известных мужских ароматов (и Black XS, и Cool Water). Первые ноты прямо-таки сшибают с ног, заставляют морщиться и мечтать о том, чтобы Fuse оказался как можно менее стойким. Далее с парфюмом происходят прямо-таки удивительные, приятные метаморфозы. 

Через две минуты, когда оглушительно дикие ноты, в которых сложно разобраться, умолкают, на коже начинает звучать пряный грейпфрут, свежий, сочный, настоящий, сдобренный какой-то восточной пряностью, терпкой и неуловимой. Энергия и динамика цитруса прочно «впаяна» в сухие и резкие ноты кипариса; такой коктейль настолько неоднозначен и притягателен, что его хочется вдыхать долго-долго, пока наконец не раскроешь тайну союза этого микса.

Срединные ноты аромата звучат на протяжении всего дня, почти не трансформируясь. Стойкий, энергичный, резкий, мягкий, теплый, простой – столько контрастов собрал в себе Fuse. Раскрылся парфюм так же мощно, как звучали первые ноты, правда, древесные аккорды смягчили шлейф. В целом лучшее, что есть у новинки от «Орифлэйм» – прекрасно созданная «середина». Брат по традиции нарек аромат «слишком вызывающим» и забросил флакончик, который после этого стал папиным любимцем. К слову, новому Fuse папа предпочел классический излюбленный Boss The Collections Wool & Musk.

Словом, подводя итог всем моим впечатлением от аромата, скажу так: мужчина, носящий Fuse, просто обязан обладать хорошей фантазией и уникальной харизмой, иначе новый парфюм рискует зазвучать не просто банально, но отталкивающе и пугающе традиционно. Больше риска, больше силы, больше энергии, больше неожиданных поворотов – такой девиз я предложила бы для рекламной кампании новинки. 

Промовидео смотрите здесь:
 

Рецензия FashionTime: Февраль – время столь неожиданных, контрастных, неоднозначных новинок – подарил нам новинку от шведской марки «Орифлэйм» под названием Fuse. Стойкий, терпкий, пугающий, таинственный, привлекательный, банальный – какой угодно, только не вызывающий равнодушие. Огромный минус – дизайн флакона, остальное – на любителя. Подойдет в качестве подарка тому, кого вы знаете вдоль и поперек, иначе рискуете сильно промахнуться. Стоимость – 1000 рублей. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анна
7 Февраля 2012
Не очень то похож на Bang, который выглядит таким немного смятым и вогнутым. У этого аромата флакон прозрачный со множеством граней.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.