Тестируем лимитированные наборы из весенней коллекции Dior, Garden Party

Время публикации: 25 Января 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Кристиан Диор (Christian Dior) однажды сказал: «Цветы – самые прекрасные создания, сотворенные Богом после женщин». Дизайнер не просто восхищался цветами, он знал о них не меньше, чем о тканях и крое, не меньше, чем знает о растениях ботаник или садовник. Темы флоры не раз прослеживалась в коллекциях дома Christian Dior, начиная с дебютной. В своем розарии дизайнер устраивал роскошные балы.

Это я к тому, что Тьен (Tyen), креативный директор по макияжу Dior, искал и нашел вдохновение в садах Диора. У него получилась коллекция Garden Party с пастельным сиреневым, розовым и лаймовым тонами и цветочными принтами. И если права на камелию давно «принадлежат» Chanel, логотип Lancome – это роза, то счастливым талисманом месье Диора был ландыш. Впрочем, лейтмотивом коллекции все равно стала роза – королева цветов.

Вообще в преддверии нового сезона Dior приятно удивил. Несколько месяцев назад, увидев промо круизной коллекции, я поняла, во что хочу быть одета весной 2012. А когда в продажу поступила новая коллекция макияжа Garden Party, я поняла, какая косметика мне нужна.

В коллекции две звезды – два лимитированных набора Garden Clutch. В магазине при виде упаковки – пузатенького клатча бледно-розового цвета с объемной имитацией плетения и застежкой в виде двух серебристых роз – у меня участилось сердцебиение и вспотели ладони. Я стала оборачиваться по сторонам: не хотела, чтобы эту красоту заметил кто-то еще и увел у меня прямо из-под носа. К счастью, время было раннее и меня проигнорировала даже консультант марки. Поэтому я смогла спокойно рассмотреть детали и распробовать нюансы.

Garden Clutch вышел в двух вариантах. Оба состоят из трех оттенков перламутровых теней и двух блесков для губ. Первый – Granville Garden – носит имя курортного нормандского города Гранвиля, в котором дизайнер провел детство. Это тени цвета корицы, розового зефира и очень бледного фисташкового мороженого, а также блески нежного холодного розового и теплого персикового тонов. Второй – Milly Garden – назван в честь загородного дома Диора в Мийи-ля-Форэ на юге Франции и состоит из розовых (почти белых), темно-серых и серо-голубых теней, обычного блеска и блеска Lip Maximizer с коллагеном, оба в конфетных розовых тонах.

Тени, как обычно у Dior, мягкие, пружинящие, почти кремовые и стойкие. Несмотря на активный фрост, все цвета хорошо пигментированные. Сияют они, конечно, для кого-то too much, но перламутр – это фишка Dior, и если не нравится, стоит обратиться к другим маркам. Тем более что в обоих «садовых» сетах все оттенки идеально гармонируют с перламутром и не превращают девушку (по крайней мере, меня) в звезду кинофильмов 80-х. Единственное, что с ними лучше подождать до весны, и не календарной, а настоящей, с солнцем. Искусственное освещение снижает баллы этим теням. Входящий в комплект аппликатор может пригодиться, кистью пользоваться неудобно, но покажите мне стоящую кисть в комплекте с тенями.

Про блески – короткой строкой. Все четыре оттенка на губах практически бесцветны. Зато хорошо увлажняют и вообще крайне комфортны в носке.


Рецензия FashionTime: У Garden Clutch есть лишь один минус. Как бы ни хотелось, его неудобно носить с собой – занимает слишком много места. А вообще оттенки настолько прекрасны и универсальны, что остановить от покупки может только цена. Зато когда тени-блески закончатся, клатч останется. Одно это дорогого стоит. Цена – 3750 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.