Тестируем новую сыворотку Lancome, Visionnaire [LR 2412 4%]

Время публикации: 26 Января 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Новая сыворотка от Lancome со странным названием Visionnaire [LR 2412 4%] появилась в продаже в декабре и уже наделала немало шума. Поэтому мне захотелось непременно составить о ней свое собственное мнение. Но сначала давайте узнаем, что говорят создатели новинки.

Visionnaire [LR 2412 4%] – это «интенсивный уход-корректор для совершенства кожи. Антивозрастной уход нового поколения уменьшает морщины, сужает поры, придает коже сияние, выравнивает тон и микрорельеф кожи; пигментные пятна, следы от акне и видимая капиллярная сеть становятся менее заметны».

Мне, как и всем нам, давно хочется найти одно-единственное средство, которое станет панацеей от всех бьюти-проблем. На это Lancome и упирает. Тем более что Visionnaire создан для всех типов кожи и даже для области вокруг глаз.

Секрет Visionnaire в молекуле LR 2412, полученной на основе растительной жасмоновой кислоты (стимулирует заживление тканей). Молекула проникает во все слои кожи, запуская процессы восстановления. Разработка защищена 20 патентами и является ноу-хау Lancome. Сообщается, что средство тестировало 38 женщин, которые собирались делать процедуры лазерной шлифовки, инъекции ботокса или гиалуроновой кислоты. После 3 недель использования Visionnaire [LR 2412 4%] каждая вторая подопытная была настолько удовлетворена состоянием кожи, что отложила поход к косметологу.

Представители Lancome рекомендуют наносить свой новый уход-корректор перед основным уходом. Относительно того, что молекула проникает глубоко под кожу и помогает сделать то же самое крему, который вы нанесете поверх Visionnaire, все не так однозначно безоблачно. Например, активные компоненты солнцезащитного крема должны остаться на поверхности кожи, чтобы защитить эпидермис от УФ-лучей. К тому же, есть ингредиенты, которые проникают через поры и без посторонней помощи. Это большинство антиоксидантов, глицерин, керамиды, ретинол.

Отдельно хотелось бы остановиться на 20 патентах. Патент может быть получен просто за разработку, а не за доказательство ее эффективности. Таким образом, наличие патента никак не влияет на качество, потребительские свойства и результативность товара.

В моем бьюти-ежедневнике не запланированы инъекции, поэтому вдвойне хочется найти средство, равное им по силе. Вот что дало тестирование Visionnaire. По текстуре это не совсем обычная сыворотка: она немного вязкая и тягучая, но распределяется легко и впитывается моментально. Несмотря на то, что в продукте присутствуют мельчайшие светоотражающие частички слюды, мое лицо стало не сияющим, а матовым. Впрочем, меня это более чем устроило. Аромат – нейтральный.

Что мне однозначно не понравилось – это подсушивающий эффект. Сухие области, особенно вокруг губ, стали еще суше. При нанесении на веки кожу пощипывало. Заглянула в состав – спирт в начале списка, на четвертом месте. Соотношение спирта и полезных ингредиентов не в пользу последних, поэтому алкоголь просто нейтрализует положительный эффект от LR 2412.

Пока могу заключить, что эффект от средства лишь визуально-эстетический. Оно не стягивает кожу, хорошо держит матовость (силиконов в составе тоже хватает), немного подтягивает, сужает поры и освежает цвет лица. Но все эти плюсы имеют место быть, только когда сыворотка на лице. Нет сыворотки – нет и эффекта.


Рецензия FashionTime: У других брендов, да и у того же Lancome есть немало реально работающих средств. Vissionnaire, к сожалению, не из их числа. Для тех, кто все равно заинтересован в покупке, цена 3449 руб. – 30 мл, 4199 руб. – 50 мл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.