Тестируем крем для комбинированной и жирной кожи Bioderma, Sebium AI

Время публикации: 19 Января 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Лет десять назад мне казалось, что я состарюсь ровно в тот момент, когда куплю себе первый крем от морщин. Мне 28. Анти-эйдж-кремы появились в моем бьюти-арсенале далеко не вчера. Правда тогда, десять лет назад, мне и в голову не могло прийти, что, обзаведясь «гусиными лапками», я все еще не избавлюсь от угрей.

У меня комбинированная кожа, склонная к появлению всяких усложняющих жизнь бяк. Бяки возникают редко, но метко: долго проходят и оставляют следы постакне. Три месяца назад мне это окончательно надоело, и я отправилась в аптеку. Вышла я оттуда, «вооруженная до зубов». По моим расчетам прыщи должны были трусливо «бежать» после встречи с гуммирующим гелем для умывания (гель + скраб), мицелловым раствором (тоник) и кремом; все из линии для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей, склонной к появлению угрей Sebium AI от Bioderma.

Лаборатория Bioderma основана в 1978 году во Франции и специализируется на производстве основ для лекарственных средств, изготавливаемых по рецептам врачей. То есть если у вас есть какие-либо кожные заболевания, будь то атопический дерматит или розацея, Bioderma готова оказать профессиональную помощь. Она-то мне и понадобилась.

Мои основные надежды были возложены на крем. В инструкции сказано, что он «ускоряет процесс ликвидации воспалительных и пигментных пятен, а также предотвращает их появление. Обладает противомикробным действием. Подавляет размножение пропионобактерий акне, являющихся причиной возникновения гнойничковых элементов. Запатентованный комплекс Флюидактив® нормализует количество и восстанавливает качество кожного сала, способствует очищению пор. Снижает риск появления рубцов».

В первые дни применения крема, геля для умывания и тоника я чуть было не поверила в чудо. Кожа действительно практически полностью очистилась. Но в последующие два с половиной месяца регулярного использования этих трех продуктов все вернулось на круги своя. Мало того, что в плане акне по итогам лучше не стало, так добавилась новая проблема. Крем сильно высушил мою кожу, даже там, где она (если мне не изменяет память) никогда не была сухой. Вероятно, мне нужно было выбрать крем Sebium AKN, который, согласно официальной информации, и от прыщей лечит, и увлажняет. Но его было трудно найти в аптеках.

Еще одним минусом оказалась консистенция крема. Она довольно плотная и липкая. Скорее, это не крем, а мазь, что соответствует медицинской направленности бренда, но совсем не подходит мне.


Рецензия FashionTime: Не возьмусь утверждать, что крем абсолютно не эффективен. Просто он не помог именно мне. Войдя во вкус, продолжаю бороться с проблемами кожи с помощью уже совсем другого крема. Обязательно отчитаюсь по результатам.  Цена Sebium AI: 600 руб. (15 мл), 900 руб. (30 мл).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.