Тестируем аромат Mona di Orio, Les Nombres d'Or Cuir

Время публикации: 18 Января 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Мона ди Орио (Mona di Orio) – коренная француженка с испано-итальянскими корнями. И образованием в области литературы и искусства. В 1987 году великий парфюмер Эдмонд Рудницка (Edmond Roudnitska) (в 1944-м создал Femme для Rochar, в 1948-м – Diorama для Christian Dior и еще пять ароматов в последующие три десятилетия, Hermes Eau d’Hermes в 1951-м и Le Parfum de Therese, выпущенный после его смерти) пригласил Мону стать его ученицей. От таких предложений не отказываются. Ди Орио училась у мастера в течение девяти лет, до дня его смерти.

Уйдя в свободное плавание, в 2004 году Мона основала собственный бренд и стала выпускать ароматы, которые напоминают продукцию золотого века парфюмерии, то есть 1920–30-е годы. «Я хочу создавать ароматы, которые заставляют людей чувствовать, мечтать, путешествовать, запоминать и удивляться», – говорила ди Орио. «Говорила», потому что полтора месяца назад Мона скончалась в возрасте 42 лет от осложнений после операции на спине. Теперь ее дело продолжает бизнес-партнер Жерон Уд Согтон (Jeroen Oude Sogtoen).

Аромат Cuir из линии Les Nombres d'Or попал ко мне совершенно случайно. Моя подруга работает в ресторане, и кто-то из посетителей забыл там мини-версию этого парфюма. Подруге он категорически не подошел, и она отдала его мне. Это произошло совсем недавно, уже после смерти Моны. До этого я знала о марке лишь понаслышке.

Cuir понравился мне с первого вдоха нотой кардамона. И со второго вдоха разонравился. Точнее, он не сел на меня совсем. Он был мне мал, жал в плечах и душил воротом. Как кожаное платье, которое внезапно намокло, и снять его можно, лишь разрезав. Попытки избавиться от Cuir оказались тщетны: его не смыл с меня даже сильно ароматизированный гель для душа. Пришлось нам с ним как-то уживаться. И вот что из этого вышло.

Для начала я выяснила композицию аромата. Она оказалась сдержанной, минималистичной и простой. На словах мне все страшно понравилось. На сайте говорится о ноте дыма сигарет Gauloise, специях, абсенте и – вот оно – коже. Причем потертой коже ношеной байкерской куртки и новенькой сумки Birkin. Да, звучит все интригующе, совсем не по-женски, и тем интереснее. Но, как я уже сказала, Cuir не хотел сдаваться мне без боя.

Cuir («Кожа») точно следует своему названию. Нота кардамона звучит всего мгновение, но это не эфирное масло со слегка фруктовым ароматом, а настоящая специя, которой пахнет бородинский хлеб. Вскоре кардамон уступает место партии можжевельника (впрочем, опять же весьма непродолжительной). Между этими двумя развиваются собственные отношения, сбалансированные, но не лишенные интриги. Пока в их союз не вклинивается резиноид опопонакса: начинает пахнуть смолой и хвойным лесом. А потом – лишь дым и кожа. Прокуренный салон ретроавтомобиля. Пропитанные сигаретным дымом кожаные перчатки без пальцев. Запах сухой и тревожный. Запах мужчины, который интереснее всего будет жить на хрупкой интеллигентной девушке в очках.


Рецензия FashionTime: Cuir рассказывает историю, он требует внимания. Эта история звучит на незнакомом языке. Ее суть не сразу понятна. Но если приложить усилия и разгадать шифр, Cuir гарантированно завладеет мыслями, сердцем, запястьями. Цена: около 400 рублей – 7 мл, около 7500 рублей – 100  мл.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.