Тестируем ополаскиватель для полости рта Listerine, Antiseptic Mouthwash Cool Mint

Время публикации: 12 Января 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Можно регулярно ходить к косметологу, тратиться на дорогие кремы и шампуни, но если дыхание изо рта подкачало, все усилия сойдут на нет. Но нам повезло. В России появился «Listerine – самый известный ополаскиватель в мире, история которого насчитывает более 125 лет». Но для начала давайте разберемся, почему нам необходимо это средство гигиены.  

Любой стоматолог расскажет, что вредные бактерии, образующие зубной налет и вызывающие заболевания зубов и десен, а также несвежее дыхание, живут не только на зубах, но и между ними и вообще во всей полости рта. Щетке и пасте не по силам избавить нас от этих бактерий. Ополаскивателю – наоборот.

Listerine был назвали в честь врача Джозефа Листера (Joseph Lister), додумавшегося до стерилизации хирургических инструментов, и поначалу в этом качестве и использовался. В 1914 году его стали продавать в США как первую жидкость для полоскания рта. Надо сказать, что до того времени запах изо рта не считался чем-то ужасным. Но, как мы знаем, на целлюлит тоже не сразу обратили внимание.

Формула Listerine на основе четырех эфирных масел уничтожает до 99% бактерий (и контролирует их размножение в течение 12 часов) и до 70% больше зубного налета, заботится о деснах и  освежает дыхание. Клинически доказано, что Listerine на 52% и более снижает вероятность возникновение зубного налета и на 21% и более предотвращает гингивит, чего не скажешь о зубной щетке и нити.

Справедливости ради нужно рассказать и о мнении, отличном от мнения производителя. В 2005 году Окружной суд города Нью-Йорка постановил, что рекламная кампания, утверждающая, что жидкость для полоскания рта Listerine столь же эффективна, как зубная нить, является ложной и вводит в заблуждение. Но нас с вами, думаю, прежде всего интересует запах изо рта. Он, чего скрывать, бывает у всех.

Доставшемуся мне ополаскивателю Listerine, Antiseptic Mouthwash Cool Mint пришлось пройти через особые испытания. Его основное тестирование пришлось на новогодние каникулы. Этим грех было не воспользоваться. Шпроты, морковь с чесноком, пахучий камамбер, вино, сигареты – одной мне было не справиться, поэтому Listerine по моей просьбе тестировали друзья и родные.

В инструкции указано, что полоскать «Листерином» рот нужно 30 секунд два раза в день после чистки зубов. Но мятный вкус настолько ядреный, что я выдерживаю не больше 15 секунд. Аромат тоже не назовешь мягким – после моциона «Освежающей мятой» пахнет не только ротовая полость, но и ванная комната.

Результаты поначалу обрадовали и обнадежили. Средство действительно устранило неприятный запах изо рта. Вот только он вернулся через два-четыре часа (в зависимости от силы запаха), правда, в более терпимом виде.


Рецензия FashionTime: Любопытно разнообразить свое бьюти-меню новым продуктом. Тем более что он неплохо справляется с поставленной задачей. Но в следующий раз я бы попробовала безалкогольную версию «Листерина» и вариант с апельсиновым ароматом. Цена – 1400 рублей (473 мл).

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье Pinko
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Легинсы
Чулки Charmante
Бикини
Капри SOliver Premium
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Трусы Topshop
Платье Linea Tesini
Юбка See by Chloe
Футболка с принтом
Бюстгальтер Diesel
Классическая рубашка
Ботинки Tony-p
Сапоги GEOX
Юбка MORE  MORE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Маша
26 Января 2015
Пользуюсь этим ополаскивателем. мне нравится. Достаточно не плохой. а у мужа вот проблемы с запахом изо рта. Он пользуется СВ 12. Тут главное чтобы каждый под себя нашел то, что именно ему нужно.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.