Тестируем обновленный шампунь Head & Shoulders, «Цитрусовая свежесть»

Время публикации: 26 Декабря 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Когда-то (уж и не вспомню, когда точно) у меня была перхоть. И тогда действительно помог какой-то из многочисленных шампуней Head & Shoulders. Но потом она пропала (благодаря шампуню или тому, что гормоны перестали бушевать, не знаю) и больше (тьфу три раза) не появлялась. Но то, что средства Head & Shoulders не только самые популярные в решении проблемы перхоти, но и эффективные, – факт.  

И неудивительно. Ведь компания Head & Shoulders борется с перхотью с 1950 года. Это не значит, что они первыми обратили внимание на проблему себореи. Но они сделали для своих потребителей то же, что сделала Елена Ханга и программа «Про это» в конце 90-х: дали возможность говорить о деликатных проблемах без стыда и неловкости. И это не значит, что Head & Shoulders первыми выпустили средство по борьбе с ней. Но именно они поняли, что шампуни должны иметь приятный цвет и аромат. И вообще быть шампунями, то есть очищать кожу головы и волосы от загрязнений.

Основной причиной возникновения перхоти является грибок малассезия. Он живет на коже каждого из нас и симпатичен разве что под микроскопом. Одни люди более чувствительны к присутствию грибка, чем другие. У первых образуется перхоть. Малассезию можно контролировать с помощью специальных средств. Однако если прекратить их использование, грибок вернется, а с ним и перхоть. Именно поэтому средства по устранению себореи нужно применять перманентно. Эффективность Head & Shoulders со временем не снизится, и привыкания не наступит.

Мне достался обновленный шампунь «Цитрусовая свежесть» для жирных волос и склонной к жирности кожи головы из коллекции «Ваши ощущения». Он, как и другие шампуни марки, содержит комплекс ActiZinc. Это, во-первых, большое количество пиритиона цинка (восьмой в списке из 35 ингредиентов). Именно он снижает количество грибка, тем самым не только устраняя перхоть, раздражение, чувство стянутости и зуд, но и препятствуя их появлению. Во-вторых, в компании разработали форму частиц, повышающих эффективность пиритиона цинка. А формула с экстрактами грейпфрута, лимонника, зеленого чая и витамином Е помогает сбалансировать уровень жирности волос.

Шампунь «Цитрусовая свежесть» кремовый, густой, нежного разбеленного зеленого цвета. Пахнет лимонадом, и этот запах держится на волосах полдня точно. Мне это никакого дискомфорта не доставляло. Да, обильно пенится. Да, легко смывается. Но не верьте, когда производители заявляют (а Head & Shoulders заявляет), что волосы можно увлажнить. Изменить состояние шевелюры можно только изнутри. Волос – не живая структура, и любые попытки повлиять на него извне воспринимаются им как мертвым – припарки.


Рецензия FashionTime:
Буду краткой. Если у вас есть хоть малейшие признаки перхоти – самый простой, действенный, приятный и дешевый способ справиться с ней – начать использовать Head & Shoulders. Цена: 170 рублей (400 мл).



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.