Тестируем женский и мужской ароматы Ciel Parfum, Tango и Tanguero

Время публикации: 15 Декабря 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Рецензию хотелось бы начать с вопроса: часто ли вы покупаете отечественную парфюмерию? Я делала это последний раз в детстве, почти 20 лет назад, в подарок маме на 8 Марта. Что-то подсказывает мне, что и вы не чаще сталкиваетесь с российским производителем данной отрасли. Тем не менее, иногда полезно хотя бы на время забыть о Dior и нишевой парфюмерии и вспомнить о родных березках, «Красной Москве» – в общем, патриотизме. Повод дала компания Ciel parfum («СиЭль парфюм») и два ее аромата – Tango и Tanguero.

В качестве затравки скажу, что хоть бренд российский, ароматы Ciel parfum создаются по канонам французской школы парфюмерного искусства французскими же парфюмерами. И составляются из композиций от крупнейших мировых поставщиков – Firmenich, International Flavors and Fragrances, Takasago International, Argeville. Так что получается, вроде и русский, да не наш.

Новый женский аромат Tango цветочно-пряно-фруктовый. По описанию композиция довольно необычная для женских ароматов. Кориандр, розовый перец, мандарин и пион в верхних нотах, можжевельник, нектарин, роза, жасмин и манго в «сердце», кедр, пралине, сантал и мускус в базе. Аромат оказался не очень стойким и практически полностью испарился. Я подумала, что знакомство проходило слишком интенсивно, и переключилась на кофе. Не помогло. Tango оставил лишь едва уловимый цветочный шлейф с намеком на манго. Древесных и  пряных нот я не уловила. Вторая попытка не дала новых результатов. И я взялась за Tanguero.

Как водится, в пару к женскому выпущен мужской аромат. Tanguero создала «нос»  Мари Саламан (Marie Salamange). Саламан большая умница, автор Laurier Reglisse и Mandarine Basilic из серии Guerlain, Aqua Allegoria, Vivienne Westwood, Let It Rock и некогда мной любимого Tokyo by Kenzo.

Tanguero у нее получился цитрусово-бальзамический. Верхние ноты: артемизия (полынь), бергамот, лимон. Ноты «сердца»: лаванда, тимьян, флердоранж. Базовые ноты: лабданум, абсолю шалфея, пачули, бобы тонка, мускус. Лично мне было интересно «услышать» лаванду в мужском аромате. К сожалению, я ее так и не «услышала». Сама композиция поначалу показалась мне уравновешенной и мужественной, не без сюрпризов (полынь и опять же лаванда). На самом деле нет смысла описывать этот аромат. Вы его прекрасно знаете. Наверняка в лифте, в общественном транспорте, в спортзале вы много раз сталкивались с крепкими вальяжными мужчинами, чей парфюм появляется раньше них и исчезает сильно позже. Его сила в стойкости. Не берусь утверждать, что это Tanguero, но что-то из этой категории.


Рецензия FashionTime: Несмотря на плотное сотрудничество с французами, оба аромата по своей сути получились очень русскими. Несмотря на то, что в композиции нет нот васильков и березового сока, «здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Но кто сказал, что все должны носить Chanel и Guerlain? Цены: Tango – 1700 рублей (60 мл), Tanguero – 1700 рублей (80 мл).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.