Тестируем женский и мужской ароматы Ciel Parfum, Tango и Tanguero

Время публикации: 15 Декабря 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Рецензию хотелось бы начать с вопроса: часто ли вы покупаете отечественную парфюмерию? Я делала это последний раз в детстве, почти 20 лет назад, в подарок маме на 8 Марта. Что-то подсказывает мне, что и вы не чаще сталкиваетесь с российским производителем данной отрасли. Тем не менее, иногда полезно хотя бы на время забыть о Dior и нишевой парфюмерии и вспомнить о родных березках, «Красной Москве» – в общем, патриотизме. Повод дала компания Ciel parfum («СиЭль парфюм») и два ее аромата – Tango и Tanguero.

В качестве затравки скажу, что хоть бренд российский, ароматы Ciel parfum создаются по канонам французской школы парфюмерного искусства французскими же парфюмерами. И составляются из композиций от крупнейших мировых поставщиков – Firmenich, International Flavors and Fragrances, Takasago International, Argeville. Так что получается, вроде и русский, да не наш.

Новый женский аромат Tango цветочно-пряно-фруктовый. По описанию композиция довольно необычная для женских ароматов. Кориандр, розовый перец, мандарин и пион в верхних нотах, можжевельник, нектарин, роза, жасмин и манго в «сердце», кедр, пралине, сантал и мускус в базе. Аромат оказался не очень стойким и практически полностью испарился. Я подумала, что знакомство проходило слишком интенсивно, и переключилась на кофе. Не помогло. Tango оставил лишь едва уловимый цветочный шлейф с намеком на манго. Древесных и  пряных нот я не уловила. Вторая попытка не дала новых результатов. И я взялась за Tanguero.

Как водится, в пару к женскому выпущен мужской аромат. Tanguero создала «нос»  Мари Саламан (Marie Salamange). Саламан большая умница, автор Laurier Reglisse и Mandarine Basilic из серии Guerlain, Aqua Allegoria, Vivienne Westwood, Let It Rock и некогда мной любимого Tokyo by Kenzo.

Tanguero у нее получился цитрусово-бальзамический. Верхние ноты: артемизия (полынь), бергамот, лимон. Ноты «сердца»: лаванда, тимьян, флердоранж. Базовые ноты: лабданум, абсолю шалфея, пачули, бобы тонка, мускус. Лично мне было интересно «услышать» лаванду в мужском аромате. К сожалению, я ее так и не «услышала». Сама композиция поначалу показалась мне уравновешенной и мужественной, не без сюрпризов (полынь и опять же лаванда). На самом деле нет смысла описывать этот аромат. Вы его прекрасно знаете. Наверняка в лифте, в общественном транспорте, в спортзале вы много раз сталкивались с крепкими вальяжными мужчинами, чей парфюм появляется раньше них и исчезает сильно позже. Его сила в стойкости. Не берусь утверждать, что это Tanguero, но что-то из этой категории.


Рецензия FashionTime: Несмотря на плотное сотрудничество с французами, оба аромата по своей сути получились очень русскими. Несмотря на то, что в композиции нет нот васильков и березового сока, «здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Но кто сказал, что все должны носить Chanel и Guerlain? Цены: Tango – 1700 рублей (60 мл), Tanguero – 1700 рублей (80 мл).

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.