Тестируем гель для умывания H2O, Marine Cleansing Gel

Время публикации: 9 Декабря 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
С американской маркой H2O мне хотелось познакомиться задолго до того, как ее привезли в Россию. Не сказать, что у нас наблюдается дефицит в морских бьюти-средствах. Вероятно, дело в правильной легенде, дизайне H2O и, как это принято сейчас говорить, ДНК бренда. Или я просто давно не была на море.

Мое знакомство с H2O началось с геля для умывания Marine Cleansing Gel. Купила, что называется, не глядя: не узнала, для какого он типа кожи, не стала вдаваться в подробности состава. На меня это совсем не похоже, но в бьюти-сфере, как в любви: без доверия – никуда. Тем более, в любви с первого взгляда.

Marine Cleansing Gel сначала хочется рассматривать. В полуматовом тюбике заключена Вселенная не менее интересная, чем сам океан. Прозрачный гель пузырится, течет, изменяется. В его многослойности прячутся мелкие гранулы. При обычном освещении они зелено-голубые. Стоит посмотреть на просвет, поднеся к окну, и они становятся оранжевыми, как икра тобико на роллах.

Выдавив продукт на руку, обнаружила, что по консистенции это не привычный гель, а напоминающая желе субстанция. Пахнет чудесно, настоящей свежестью: немного огурцами, немного морем, слегка полевыми цветами. При нанесении кожу приятно холодит. Пробовала просто оставить каплю средства на руке – холод, как от льдинки.

В процессе намыливания гранулы сразу же растворяются. Позже я проверила и увидела, что они перламутровые. Но сияния коже не придают, вероятно, потому что смываются. Зато, если верить описанию, необходимы, чтобы смягчить и успокоить кожу. Смывается Marine Cleansing Gel, к слову, легко и просто. И уносит вместе с собой любые средства декоративной косметики, включая водостойкую тушь (глаза не щиплет). Чувства стянутости, сухости или дискомфорта после умывания у меня не появилось. Спасибо смягчающим гранулам-икринкам.

Не зря марка амбициозно заявляет: «Море – наша лаборатория». Специалисты H2O добывают из глубин морей и океанов не все подряд, а только самые эффективные водоросли, планктон, соль. К примеру, комплекс с морскими минералами (водоросли: вакаме, ульва, морской фенхель) помогает поддерживать естественный баланс влажности кожи на клеточном уровне и выводит токсины. Однако в составе присутствуют не только дары моря. Так, акация успокаивает раздражения, выравнивает тон и поверхность эпидермиса. Средство не содержит масел, не тестировалось на животных.


Рецензия FashionTime: Все с Marine Cleansing Gel хорошо: состав, внешний вид, аромат, действие. Лично у меня не вызвал симпатии только тюбик. Но косметику, как любимого человека, нужно уметь прощать и принимать с мелкими недостатками. Цена: 747 рублей за нестандартный и забавный объем 169 мл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.