Тестируем новый аромат L’Artisan Parfumeur, Batucada

Время публикации: 8 Декабря 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Над новым ароматом Batucada для L’Artisan Parfumeur работали два «носа». Хочется сказать, что трудились они бок о бок, рука об руку, нос к носу. Но нет. В действительности Элизабет Майер (Elisabeth Maier) не выезжала из Сан-Паулу и виртуально общалась с Карин Виншон (Karine Vinchon), которая живет в Грассе и никогда не была в Бразилии. В этом кардинальное отличие Batucada от других ароматов из линии Les Voyages Exotiques. Обычно парфюмер едет в незнакомую страну за новыми впечатлениями, которые потом воплощаются в аромате.

Вдохновением для Batucada стал одноименный стиль самбы и сама Бразилия. Если вы ничего не знаете о самбе и никогда не были в стране диких обезьян, но хоть раз пробовали коктейль «Кайпиринья» (50 мл кашасы, 1 лайм, ложка тростникового сахара, мята), то узнаете этот аромат. Правда, довольно быстро эти сочные, сладкие, цитрусовые верхние ноты переходят в другое измерение. Они сосредотачиваются на едком лайме и свежей кокосовой воде, которой торгуют на пляжах Рио-де-Жанейро. Тем страннее после этого тропического микса почувствовать молочный оттенок и в буквальном смысле глоток свежего воздуха – озонный аккорд.  

Сердце состоит из иланг-иланга, цветов тиарэ с мягкими фруктовыми нотами. Шлейф – немного суховатая на мой вкус смесь из бледных древесных нот сандала и  бразильского ветивера на основе из пачулей и «согретой солнцем соленой кожи». Порой в процессе носки появлялась дыня, но чаще она предпочитала оставаться в тени пляжного зонта.

Batucada – милая безделушка, хотя и качественная. Она – зимнее противоядие, тем более что, несмотря на влажность, холод и концентрацию Eau de Toilette аромату хватает глубины, стойкости и, наверное, совести, оставаться на коже долго. К концу дня все равно остается лишь мускусно-ванильное послевкусие. Но и летние воспоминания не живут вечно.


Рецензия FashionTime: Такими летними и беззаботными ароматы L’Artisan Parfumeur давно уже не были. Настолько беззаботным может быть отпуск в компании друзей на берегу океана. Но не настолько бесшабашным и фееричным, как бразильский карнавал. Batucada напомнила лайт-версию тайской кухни для европейцев: не отпугнуть, но дать составить свое мнение. А чили можно и побольше. Цена: 3600 рублей за 50 мл, 5540 рублей за 100 мл.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.