Тестируем увлажняющий корректор для области вокруг глаз Clinique All About Eyes Concealer

Время публикации: 6 Декабря 2011
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Средство, выданное мне на тест, стало поводом для недоверия со стороны коллег – несколько моих фото в социальных сетях заподозрили в использовании "Фотошопа". А все потому, что единственная моя проблемная зона на лице – темные круги под глазами – перестала быть проблемной.

Признаюсь, с кожей мне повезло. С учетом того, что мне около 25 лет, как будет меняться мое лицо с приходом возрастных изменений, пока сказать трудно. Но факт в том, что пока их нет. Высыпания и акне беспокоят меня нечасто, благо я знаю, какими средствами воздействовать на мою чувствительную кожу. Но вот темные круги и мешки у меня, как и у всех нормальных людей, конечно же, есть. Факторы их возникновения разнообразны – стресс, недосыпание, усталость, нехватка свежего воздуха… Словом, все то, что сопровождает жизнь любого жителя мегаполиса. Помимо полноценного отдыха и 8-часового сна необходимо бороться с проблемами в области вокруг глаз с помощью правильно подобранного ухаживающего средства и корректора. О последнем – подробнее в моем отчете.

Еще несколько лет назад корректоры и консилеры считались необязательными бьюти-средствами, а сегодня уже в статусе must-have'ов буквально задают тон любого мейк-апа. Никого уже не удивить простым маскирующим эффектом – продвинутый консилер сегодня должен еще и ухаживать, и правильно отражать свет, и дышать на коже. Один из таких – продукт All About Eyes Concealer от бренда Clinique – попал в мои руки.

Объем средства в 10 мл меня очень смутил. Даже несмотря на то, что буквально полкапли средства достаточно для покрытия зоны вокруг глаз. Лучше всего выдавить корректор на салфетку или тыльную сторону руки, чтобы взять дозированно нужное количество. Текстура неплотная, жидкая, распределяется легко, на руке забивается в трещинки, но на нежную кожу вокруг глаз ложится ровно.

Мне достался оттенок 01 Light Neutral – на мой взгляд, оптимальный практически для всех типов кожи, даже смуглой, поскольку прямое предназначение корректора – высветлять темные круги под глазами. Для моей светлой кожи оттенок оказался идеальным, но если у вас она более темная или загорелая, постарайтесь растушевать средство спонжем с вашей привычной тональной основой.

По поводу нанесения. Я предварительно использовала в качестве базы легкий гель для кожи вокруг глаз – так корректор лучше впитывается и выглядит на лице максимально естественно. Кто-то любит специальные кисти для нанесения, я же предпочитаю вбивать корректоры и консилеры кончиками пальцев похлопывающими движениями, а потом уже растушевывать кистью для основы, выравнивая с основным тоном. Кстати, данный корректор можно наносить и на тональный крем, но я не поклонник данного метода – к вечеру мелкие морщинки могут стать акцентированными из-за слишком плотного покрытия.

All About Eyes Concealer мне понравился тем, что является  не просто маскирующим корректором, но скорее увлажняющим легким кремом, который в первую очередь ухаживает за деликатной зоной, а уже потом маскирует. То есть темные круги и припухлости после использования средства уменьшаются, а не просто закрашиваются.


Рецензия  FashionTime: Комплекс ингредиентов, среди которых силиконы, полимеры и глицерин, действует мягко, но эффективно. Средство не содержит отдушек и абсолютно гипоаллергенно. Цена – 1050 руб.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.