Тестируем новый аромат Clinique, Aromatics Elixir

Время публикации: 25 Ноября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Clinique выпустил свои первые духи Aromatics Elixir в 1971 году. Гений Бернар Шанту (Bernard Chant) создавал их два года. Столько времени потребовалось, чтобы подружить сотню ингредиентов. До него таких многосоставных ароматов не делали. Получился цветочный шипр, после которого в моду вошли пачули. Aromatics Elixir стал эталоном среди парфюмеров и хитом среди не девушек, но женщин. За последние 10 лет было продано почти 20 миллионов флаконов.

Обновленную юбилейную версию Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve создал Лоран Ле Гернек (Laurent Le Guernec), ответственный за Bond no. 9. Он не стал избавляться от старых ингредиентов (ромашка, ландыш, иланг-иланг, ветивер, амбра). Просто облегчил звучание некоторых (роза, жасмин, мирра, пачули) благодаря ультрасовременной технологии молекулярной дистилляции, усилил мускус и добавил персик с флердоранжем. Теперь аромат понравится и девушкам тоже.

И я счастлива заявить, что наконец-то новая версия получилась ничуть не хуже старой (вспомним спорные № 19 от Chanel, Shalimar Parfum Initial от Guerlain и Lancome, Tresor Midnight Rose). Создавая более легкую версию оригинала, Ле Гернек возродил классические цветочные ноты 1960–70-х годов в их тонкой альдегидной интерпретации, понятной современному потребителю.

Медовая сладость использована в оптимальной дозировке. Такой, что Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve вполне может носить мужчина. На первых порах аромат напоминает китайские снадобья и индийские благовония. После паузы обнаруживается изящество и мягкость.

К юбилею вышло три лимитированных версии: Aromatics Elixir Perfume Spray – знакомый минималистичный флакон в объеме 100 мл (около 2000 рублей), новая версия Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve в новом флаконе и объеме 25 мл (около 2500 рублей) и твердые духи в янтарном медальоне Aromatics Elixir Solid Perfume Necklace (около 3200 рублей).


Рецензия FashionTime: Рядом с цветочными и гурманскими ароматами, которые наполнили полки всех парфюмерных сетей, Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve от Clinique выделяется как что-то потустороннее. Он – не однодневка. Ему определенно не грозит забвение.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.