Тестируем набор для умывания и BB cream Murasaki Japan

Время публикации: 17 Ноября 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Японская косметика славится не громкими именами и скандальными рекламными кампаниями, а качеством, инновациями и уникальностью своей продукции. Новейшие компоненты и целебные свойства восточных  рецептов – то, что позволяет доверять японской косметике, потому что ее состав и принципы действия действительно сильно отличаются от европейских и американских аналогов. Классика жанра, японская марка Murasaki Japan – это косметика и уход в одном флаконе, которую только с этого года можно приобрести в России. 

Мне повезло познакомиться сразу с двумя продуктами из ассортимента бренда – набором для умывания и BB cream Murasaki Japan. Делюсь своими впечатлениями спустя неделю после начала использования средств. 

Начну с мыла для умывания Murasaki Japan, основной задачей которого является бережное очищение кожи лица и выравнивание общего тона кожи. Мыло создано на основе бамбукового угля, который издавна используется как эффективное очищающее и дезинфицирующее средство, а также способствует сужению пор и борется с пигментацией кожи. 

К идее очищать лицо с помощью мыла я поначалу отнеслась довольно скептически, но попробовала и не пожалела об этом. 

Состав такого, казалось бы, нехитрого бьюти-продукта, как мыло, по-настоящему впечатляет. Для его создания использованы экстракты 15 растений: сакуры, пиона, дудника, софоры, камнеломки, кровохлебки, многоцветковой розы, сахарного тростника и шелковицы и пр. Так как мыло не содержит парабенов, красителей и минеральных масел, пользоваться им могут даже обладательницы чувствительной кожи.

Использовать мыло можно двумя способами – как средство для умывания и как маску для лица. Помимо самого мыла в набор входит специальная сеточка, которая пригодится при использовании средства. Схема применения мыла следующая: сначала нужно намочить сеточку и само мыло, затем взбить при помощи сетки пену, собрать ее в ладонь и нанести на лицо. 

Пена образуется очень густая и плотная, словно мусс. Она отлично очищает поры, мгновенно освежает цвет лица, делает кожу приятной и гладкой. Однако одного недостатка все же избежать не удалось: хотя мыло воздействует на кожу лица очень нежно, все же после его использования остается небольшое ощущение стянутости, от которого, впрочем, легко избавиться с помощью обычного увлажняющего крема. 

Для улучшения цвета лица производители советуют использовать мыльную пену в качестве маски. Нанести ее необходимо уже описанным способом, но на некоторое время оставить на лице и только потом тщательно смыть теплой водой. 

Еще один интересный продукт Murasaki Japan – BB cream. Вообще, Blemish Balm кремы – это немецкое изобретение, которое получило большую популярность у восточных красавиц. Крем с пометкой «BB» – настоящий хит в азиатских странах. Изначально он предназначался для маскировки шрамов и рубцов после пластических операций и глубоких пилингов лица, но его эффект так поразил и врачей, и пациенток, что крем перешел из разряда специальных средств в разряд косметического must have. BB cream уже представлен в ассортименте большинства косметических марок. 

BB cream сочетает в себе функции сразу шести средств: основы для макияжа, консилера, солнцезащитного средства, тонального крема, сыворотки и увлажняющего крема. 

Как и мыло, крем  Murasaki Japan содержит больше десятка натуральных компонентов. Он прекрасно выравнивает общий тон лица, «стирая» с него мелкие недостатки. Хотя средство наносится легко, ложится оно достаточно плотным слоем, и поначалу мне показалось, что крем немного жирноват, но спустя некоторое время он впитался и, наоборот, придал лицу матовость, которую, кстати, сохранил до самого вечера. 

Крем не забивает поры, не скатывается и совсем не ощущается на коже. В качестве увлажняющего крема его использовать вряд ли удастся, а вот как основа под макияж он идеален. Кроме того, средство прекрасно подстраивается под тон кожи, поэтому границ его нанесения совсем незаметно. 

Рецензия FashionTime: Набор для умывания и BB cream от бренда Murasaki Japan – это японская бьюти-классика, деликатная, мягкая, ультранежная. Самое яркое впечатление – это не только действие, но и удовольствие от процесса использования. Кроме того, средства универсальны: мыло, которое глубоко очищает кожу, помогает день за днем бороться с мелкими недостатками. BB cream тоже оставил исключительно позитивные эмоции – он не сушит кожу, держится в течение всего дня и маскирует недостатки  лучше многих тональных средств. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.