Тестируем новый аромат Forbidden Euphoria от Calvin Klein

Время публикации: 15 Ноября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Линейка ароматов Euphoria от Calvin Klein встречает в своих рядах новинку, седьмое переиздание популярной «Эйфории». По уверениям создателей парфюма Доминика Ропиона, легендарного Карлоса Бенаима и Лока Донга, аромат будет олицетворять все запрещенные мечты и тайные мысли, окутанные нежной дымкой цветочного шлейфа. Так на нарушение каких запретов толкает нас Forbidden Euphoria? Спешу поделиться впечатлениями.

Сразу замечу, что от оригинальной Euphoria Calvin Klein новое творение отличается значительно. Естественно, тяжелые, дурманящие ноты базового мускуса и терпкие вкрапления красного дерева роднят переиздание с классическим ароматом. И все же искрящаяся малина, ставшая флагманом Forbidden Euphoria, делает новинку ориентированной на юных, только познающих чувственность девушек.  Вообще замечу, что малина в качестве основного верхнего аккорда стала в этом сезоне сверхпопулярной. Ее звучание в Forbidden Euphoria – основательно-сладкое, густое, бескомпромиссное. Пожалуй, такая безапелляционная сладость могла бы стать невыносимой, но тут вступает в игру мандарин со своей явной цитрусовой горечью. Оттеняется эта неоднозначная компания нежным и легким шлейфом цвета персика. Мои ощущения – обескураживает прямотой звучания, ничем не напоминает классическую Euphoria, слегка отталкивает. Но при всем при этом первый аккорд настолько интригует, что на этой интриге легко можно дождаться средних нот.

Раскрываясь, сердце Forbidden Euphoria сразу же заявляет о своем родстве с легендарным ароматом 2005 года. Как и в оригинале, переиздание звучит тигровой орхидеей и лотосом; к аккорду присоединяется нежный жасмин и любимый цветок Карлоса Бенаима розовый пион. Исключительно цветочное сердце, легчайшее и при этом внушительное, сплетается со шлейфом малины и мандарина – удивительный результат, чувственность, игра, горечь. При этом основное звучание малиновой сладости, немного назойливое, душное, остается.

Раскрываясь традиционной базой мускуса и дерева, в Forbidden Euphoria добавляется терпкая цветочная нота пачулей. База звучит долго, мощно, тепло, постепенно отдавая остатки легкости и свежести цветов и мандарина, оставляя малиновый акцент вперемешку с чувственными базовыми нотами. По стойкости Forbidden Euphoria, как и все ароматы этой линейки, просто непревзойденная: настоящий шлейфовый аромат. Вопрос в том, готовы ли вы к такому «говорящему», самостоятельному шлейфу?

Удачная, стопроцентно хитовая композиция Forbidden Euphoria удивляет неожиданной непредсказуемостью: этот аромат подойдет далеко не всем. Такая порция недвусмысленной чувственной сладости и терпкости, при этом какой-то незрелости, наивности парфюма не подойдет ни умудренным женщинам, ни нимфеткам. Пожалуй, это аромат для раскрепощенных и смелых девушек, еще совсем юных, но дерзких, способных играть на контрастах девичьей внешности и жизненного опыта.  Венгерская модель Барбара Палвин (Barbara Palvin), ставшая лицом Forbidden Euphoria, – совершенно точное попадание в целевую аудиторию новинки, ставшее олицетворением той, кого аромат окутает, словно вторая кожа. 


Рецензия FashionTime: Готовьтесь к неожиданности – «запрещенная эйфория» действительно имеет причины на запрет. Неоднозначность, сложность аромата  с одной стороны – и наивность с другой, стойкость и чувственность, сладость, терпкость, вихрь цветов и отдаленная горчинка – безумный коктейль Forbidden Euphoria Calvin Klein станет «работать» не на каждую девушку. В случае, если аромат не станет «вашим», последствия могут быть различными, от безликого шлейфа до кричащей, на границе с пошлостью чувственности.  Фантазийная дурманящая композиция цветов, фруктов и страсти во флаконе 50 мл – за 3390 рублей. 




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.