Тестируем новый аромат Lancome, Tresor Midnight Rose

Время публикации: 9 Ноября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Исполнительница роли Гермионы Грейнджер в поттериане, Эмма Уотсон (Emma Watson) выросла, подстриглась comme des garcons и стала лицом нового аромата Tresor Midnight Rose от Lancome. Это фланкер версии Tresor 1990 года, который, в свою очередь, стал интерпретацией оригинального аромата 1952 года.  

Действие рекламы с Уотсон в главной роли происходит в Париже. Режиссером  стал Марио Тестино (Mario Testino). С результатом можно ознакомиться в этом видеоролике:



Придумывая Tresor Midnight Rose, парфюмер Энн Флипо (Anne Flipo), создавшая с десяток ароматов для L’Artisan Parfumeur (что само по себе является знаком качества), старалась передать настроение романтичной парижской ночи. Тут сразу хочется провести параллели с новым фильмом Вуди Аллена (Woody Allen) «Полночь в Париже». Но, кроме названия, ничего общего у них нет. Тем более что в аромате отсутствует самоирония, которой в фильме хоть отбавляй. Но такой задачи перед Флипо, как я понимаю, и не стояло. Романтика – дело серьезное. Особенно для французов.

Tresor Midnight Rose – более гурманская версия оригинала. Его фруктовые ноты не ложатся, а прямо-таки вцепляются в кожу мертвой хваткой. Понятно, что рассчитывать на натуральный экстракт малины не приходится, но в данном случае это скорее жвачка (целая коробка жвачки!) с малиновым ароматизатором, идентичным натуральному. Здешняя роза опять же лишь притворяется королевой цветов. На деле она тянет на придворную, но никак не на даму голубых кровей. Но если вам удастся пережевать и выплюнуть бабл-гам и стряхнуть с себя псевдорозу, вас ожидают перемены к лучшему. Хорошие новости принесли душные ноты пиона и ядреные – розового перца. А древесина кедра Вирджинии и набухшие почки черной смородины добавляют приторному коктейлю необходимую свежесть.

Если вспомнить недавний Shalimar Parfum Initial от Guerlain, можно смело выводить новую формулу успеха. У выдержанного временем знакового аромата отнимаем «устаревшие» ноты, прибавляем несколько свежих, умножаем на старлетку. Получаем новый аромат, прошедший анти-эйдж- и лифтинговые процедуры.

По этому поводу можно негодовать и долго спорить. Но правда в том, что вчерашние выпускницы школ не сдавали экзамен по аромакологии. А потому выбирают парфюмы, ориентируясь на работу стилистов и фотографов, создавших рекламный образ, и под влиянием маркетологов, которые заботятся о том, чтобы именно эту рекламу увидели именно эти девушки. Что плохого в том, что письмо доходит до адресата? Адресаты все равно вырастут и сами сделают выбор.

Рецензия FashionTime: Мимо Tresor Midnight Rose можно было бы пройти без укола совести, но его неровная пирамида учит терпению. А оно так необходимо в 20 лет. Цены: 2783 рублей за 30 мл, 3974 рубля за 50 мл.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.