Тестируем новый аромат Lancome, Tresor Midnight Rose

Время публикации: 9 Ноября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Исполнительница роли Гермионы Грейнджер в поттериане, Эмма Уотсон (Emma Watson) выросла, подстриглась comme des garcons и стала лицом нового аромата Tresor Midnight Rose от Lancome. Это фланкер версии Tresor 1990 года, который, в свою очередь, стал интерпретацией оригинального аромата 1952 года.  

Действие рекламы с Уотсон в главной роли происходит в Париже. Режиссером  стал Марио Тестино (Mario Testino). С результатом можно ознакомиться в этом видеоролике:



Придумывая Tresor Midnight Rose, парфюмер Энн Флипо (Anne Flipo), создавшая с десяток ароматов для L’Artisan Parfumeur (что само по себе является знаком качества), старалась передать настроение романтичной парижской ночи. Тут сразу хочется провести параллели с новым фильмом Вуди Аллена (Woody Allen) «Полночь в Париже». Но, кроме названия, ничего общего у них нет. Тем более что в аромате отсутствует самоирония, которой в фильме хоть отбавляй. Но такой задачи перед Флипо, как я понимаю, и не стояло. Романтика – дело серьезное. Особенно для французов.

Tresor Midnight Rose – более гурманская версия оригинала. Его фруктовые ноты не ложатся, а прямо-таки вцепляются в кожу мертвой хваткой. Понятно, что рассчитывать на натуральный экстракт малины не приходится, но в данном случае это скорее жвачка (целая коробка жвачки!) с малиновым ароматизатором, идентичным натуральному. Здешняя роза опять же лишь притворяется королевой цветов. На деле она тянет на придворную, но никак не на даму голубых кровей. Но если вам удастся пережевать и выплюнуть бабл-гам и стряхнуть с себя псевдорозу, вас ожидают перемены к лучшему. Хорошие новости принесли душные ноты пиона и ядреные – розового перца. А древесина кедра Вирджинии и набухшие почки черной смородины добавляют приторному коктейлю необходимую свежесть.

Если вспомнить недавний Shalimar Parfum Initial от Guerlain, можно смело выводить новую формулу успеха. У выдержанного временем знакового аромата отнимаем «устаревшие» ноты, прибавляем несколько свежих, умножаем на старлетку. Получаем новый аромат, прошедший анти-эйдж- и лифтинговые процедуры.

По этому поводу можно негодовать и долго спорить. Но правда в том, что вчерашние выпускницы школ не сдавали экзамен по аромакологии. А потому выбирают парфюмы, ориентируясь на работу стилистов и фотографов, создавших рекламный образ, и под влиянием маркетологов, которые заботятся о том, чтобы именно эту рекламу увидели именно эти девушки. Что плохого в том, что письмо доходит до адресата? Адресаты все равно вырастут и сами сделают выбор.

Рецензия FashionTime: Мимо Tresor Midnight Rose можно было бы пройти без укола совести, но его неровная пирамида учит терпению. А оно так необходимо в 20 лет. Цены: 2783 рублей за 30 мл, 3974 рубля за 50 мл.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.