Тестируем линию по уходу за кожей для мужчин «Орифлэйм», North For Men

Время публикации: 3 Ноября 2011
Автор: Игорь Кузьмичев
Источник: FashionTime.ru
Набор косметических средств, которыми я пользуюсь, – воплощение аскезы, монашеская келья. Проще говоря, на моей полке в ванной комнате есть лишь кремы для/после бритья. Также периодически я беру в руки мыло для лица, и этим дело ограничивается. Неудивительно, что к предложенному тестированию средств из мужской линии North For Men от «Орифлэйм» я отнесся как к занятному и новому для себя приключению.

Вся линия, кроме крема, замедляющего рост волос, содержит защитный комплекс Arctic Pro Defence с экстрактами богатых антиоксидантами арктических растений. Он помогает клеткам кожи противостоять агрессивным факторам окружающей среды. А теперь подробнее.

Мужской крем против старения кожи North For Men Total Age Control Cream (570 рублей за 50 мл)

Эффективно увлажняет кожу и борется с видимыми признаками старения: сокращает морщины, восстанавливает упругость кожи и придает лицу отдохнувший вид. Содержит Матриксил 3000, который оказывает разглаживающий и тонизирующий эффект.

Как я понимаю, разглаживание морщин – дело небыстрое. Крем же у меня в активном пользовании не больше недели. Но какие-то положительные изменения с лицом уже происходят. Видимо, оно (лицо) просто не привыкло к тому, что за ним ухаживают при помощи специальных средств. Вот и решило отреагировать, как надо.


Мужской увлажняющий крем с матирующим эффектом North For Men Shine Control Cream (410 рублей за 30 мл)

Увлажняет кожу и защищает ее от агрессивного воздействия окружающей среды, устраняет жирный блеск. Каолин абсорбирует излишки кожного сала и матирует кожу. Комплекс Zinc+ регулирует работу сальных желез, предотвращая появление жирного блеска. Подходит для жирной и комбинированной кожи.

Последний нюанс вполне себе актуален: кожа у меня жирная, так что гель пришел по нужному адресу. Наношу его на лоб и нос, мои проблемные в этом смысле зоны. Крем впитывается сразу. Эффект также заметен – кожа действительно стала матовой и приятно гладкой. И так почти весь день. Не знаю насчет защиты от агрессивной среды – вряд ли гель обезопасит меня от хамства на дорогах, но то, что один, важный для меня пункт из тех, что были заявлены, он отрабатывает, – бесспорно.


Мужской гель для лица против следов усталости North For Men (570 рублей за 30 мл)

Борется со следами усталости, обеспечивает глубокое длительное увлажнение кожи и придает ей легкий оттенок загара.  Содержит витамин E.

Очевидно, под следами усталости понимаются припухлость, нездоровый цвет лица и что-то еще. Короче говоря, самое то – использовать это средство в конце рабочего дня. И, соответственно, по разнице между мной «до» и «после» сделать выводы. Не то чтобы я рассчитывал на фантастический контраст, но вообще, было бы неплохо.

Наношу гель на лицо и шею. Отмечаю, что текстура действительно, как сообщает инструкция, «нежирная» и «быстро впитывающаяся». Через час касаюсь щек и лба. Ощущения куда более приятные, чем до использования. Внешних разительных перемен не видно, однако гладкость кожи, а также свежий легкий запах доставляют удовольствие. А, да, еще кожу лица заметно холодит.


Мужской крем, замедляющий рост волос North For Men Stubble Minimising Cream (240 рублей за 50 мл)

Инновационное средство содержит комплекс, задерживающий появление щетины на лице, и активные ингредиенты, разглаживающие кожу и предотвращающие появление вросших волос.

Сразу скажу – нет, это не так, волосы растут, как и прежде. Я достаточно быстро обрастаю щетиной и знаю свои «скорости». Использование же геля никак на этот процесс не повлияло, хоть я и наносил его утром после бритья и вечером перед сном. К тому же он долго впитывается, хоть и обладает негустой текстурой. Зато – это факт – приятно пахнет и очень освежает. В целом по тактильным ощущениям средство похоже на гель для лица против следов усталости.  


Мужской бальзам для век «Норд» North For Men Triple Action Eye Balm (410 рублей за 15 мл)

Согласно официальной информации, обладает тройным действием: разглаживает морщины, снимает отечность и устраняет темные круги под глазами.  То, что надо. Инструкция сообщает, что наносить средство нужно в небольшом количестве утром или вечером. Решаю использовать его именно утром – ранний шестичасовой подъем, как правило, оборачивается для меня отечностью и темными кругами. Что ж, посмотрим.

Первое, что сразу радует, – из тюбика выдавливается разумное количество геля, не больше, не меньше. Для мужчин это важно – мы часто не рассчитываем силы при нажатии. Текстура приятная, не слишком жирная, с едва различимым запахом. Крем быстро впитывается и не создает дискомфорта самим глазам. Спустя полчаса смотрю в зеркало. Припухлостей как не бывало.


Рецензия FashionTime: Подводя итоги, скажу, что пользоваться всеми этими средствами было как минимум приятно – на уровне ощущений. Что уже немало. Для себя же я решил, что оставлю себе и в дальнейшем буду покупать увлажняющий крем с матирующим эффектом, а также бальзам для век. Оба средства и вправду работают.  


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.