Тестируем новое тональное средство Chanel, Perfection Lumiere Foundation

Время публикации: 20 Октября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Когда появляется информация о какой-нибудь новинке от Chanel, мне каждый раз слышится звук фанфар. На этот раз они особенно громкие. С производства снимается тональная основа ProLumiere. Ей на смену 15 октября пришла Perfection Lumiere. Отчитываюсь незамедлительно.

Для начала немного официоза. Согласно пресс-релизу, в основе формулы лежит новая технология с биополимерами The Perfect Skin Affinity Complex. Это  значит, что тон ровно покрывает кожу, оставаясь невидимым и комфортным.

В этом сезоне Chanel продолжает экспериментировать с текстурами – вспомните помады Rouge Allure Velvet. Обещают, что Perfection Lumiere также будет матовым, сияющим и увлажняющим одновременно. Для этого используется метод Perfect Light Control Complex. В отличие от традиционной пудры, которая лишь частично отражает свет, метод основан на двух типах полусферических частиц. Полупрозрачные придают свечение, а частицы, покрытые минеральным пигментом, смягчают цвет. Это позволяет сочетать стойкость и сияние.

Впервые у Chanel представлена такая широкая палитра оттенков. Они разделены на четыре группы: BR (бежевые), B (розово-бежевые), BA (бежево-янтарные) и А (охра). Правда, из 23 в России есть только восемь. Это B10, B20, B30, B40, BR22, BR32, BR42, BR52. Две последние, темные группы у нас полностью отсутствуют.

На практике новая тональная основа оказалась довольно густой кремовой текстуры. Мгновенно высыхая на лице, она дает пудровый, матовый финиш. Сияния лично я не заметила. Пришлось расставлять акценты хайлайтером. Но для меня прежде всего важна матовость. Акценты – это дело минуты.

Действительно, Perfection Lumiere не был заметен. До тех пор, пока не начала проявляться имеющаяся у меня сухость в районе щек и нижних скул. Напомню, что кожа у меня комбинированная. Проблему исправил увлажняющий крем, нанесенный в чуть больших, чем обычно, количествах. Другой вариант – смешивать крем с тоном и наносить вместе, а не слоями.

Покрытие идеально ровное, средней плотности. Например, легкую розацею средство маскирует, прыщики – нет. Стойкость потрясающая. Весь долгий день тон остается там, где ему и положено, цвет не меняется, жирный блеск на лбу появляется лишь к вечеру. А фруктово-цветочно-мускусный аромат (если не ошибаюсь, такой же, как у крема для лица Hydramax) исчезает через несколько минут после нанесения. Без масел, некомедогенный, содержит УФ-фильтр SPF 10.

По сравнению с другими тональными средства Chanel, у Perfection Lumiere более плотное покрытие, но меньше сияния, чем у Vitalumiere Aqua и ProLumiere. И он в два раза более стойкий, чем MatLumiere.

Рецензия FashionTime: Заменить любимый многими ProLumiere новому Perfection Lumiere не получится. Не потому что он хуже. Просто он другой. Если вам важна стойкость и матовость, попробуйте. Цена: 2260 рублей.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.