Тестируем первый аромат Bottega Veneta Eau de Parfum

Время публикации: 3 Ноября 2011
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Парфюмерные дебюты именитых модных брендов всегда интересны. Первый одноименный аромат Bottega Veneta создан креативным директором дома Томасом Майером (Thomas Maier) и парфюмером Мишелем Альмараком (Michel Almairac). «Нос» сочинил ароматы Rush для Gucci, Voleurde Roses для моего любимого L'Artisan Parfumeur, много всего для Bond №9 и недавние Body для Burberry и Gelsomino Nobile для Aqua di Parma

По словам Майера, при создании парфюма он держал в голове образ пыльной университетской библиотеки, отапливаемой при помощи старых радиаторов. «Паркет, фолианты в кожаных переплетах и распахнутые окна, впускающие внутрь бриз, ароматы сена, мха и садовых цветов». Картина одновременно красивая и умная.

Верхние ноты Bottega Veneta Eau de Parfum ведут себя по-разному. Поведение зависит от того, кто их носит. На одном выстрелит бергамот, другому нос будут щекотать специи, третий облизнется от запаха карамели. 

Основа – модный в последнее время аромат потертой замши – напомнила о Cuir Amethyste от Armani Prive (тоже Альмарака) и Rose Barbare от Guerlain. Сливовый аккорд отсылает к Daim Blond от Serge Lutens, а шипр (тоже модный) – явная интерпретация Gucci, Rush. Кожаная нота появилась в дебютном аромате не случайно: Bottega Veneta известна прежде всего своими сумками из переплетенных кожаных лент. Тем не менее, строить на ней пирамиду было довольно рискованно, поскольку это не самая народная нота, в отличие от розы или ванили. Но Альмарак говорит, что нашел кожаный аккорд, о котором мечтал. И встретить его можно только в Bottega Veneta Eau de Parfum.

Представьте себе уже не новую сумку Bottega Veneta, в которой лежит банка абрикосового варенья, бумажный пакетик розового перца горошком, бутылек йода, масло пачулей, а на ручку прикреплена ветка жасмина. И как полоски кожи переплетаются между собой в технике «intrecciato», так же плотно перекрещиваются и наслаиваются друг на друга ноты. Вот явно чувствуется замша, вот уже – пригоревшее абрикосовое варенье и жасмин, вот выглядывает дубовый мох, снова замша, специи, опять абрикос, засахаренный бергамот, замша. И как сумка, аромат только кажется простым. За его созданием стоят годы ручного труда.

Лицом стала Нина Д’Урсо (Nine d’Urso), дочь музы Карла Лагерфельда (Karl Otto Lagerfeld) Инес де ля Фрессанж (Ines de la Fressange) и итальянского арт-дилера Луиджи д'Урсо (Luigi d’Urso). За камерой стоял фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)



Рецензия FashionTime: Bottega Veneta не кричит о роскоши, а шепчет. И хотя Майер и Альмарак не стали рисковать и изобретать велосипед, аромат удался. Это обязательная покупка осенне-зимнего сезона. Burberry, Body стал ольфакторным воплощением фирменного тренча. Аромат итальянского дома теплый и комфортный, как кашемировый свитер. Главное, чтобы сел по фигуре. Лимитированный флакон муранского стекла будет продаваться только в бутиках Bottega Veneta. Также выпущена линия продуктов для тела. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.