Тестируем шампунь Schauma «Свежесть хлопка» от Schwarzkopf

Время публикации: 17 Октября 2011
Для обладателей жирной и комбинированной кожи головы нет мечты выше, чем найти средство, которое бы продлило волосам свежесть. Проблема жирных волос настолько распространена, что практически каждый месяц выходят бесконечные новинки, обещающие нам мгновенный результат и освобождение от проблемы навсегда. Сегодня мы пробуем на прочность громкую новинку сентября – шампунь Schauma «Свежесть хлопка» от Schwarzkopf.

Новый продукт, готовый избавить меня от вечной проблемы (утром  идеально чистые локоны, к вечеру висящие пряди), упакован в привычный для средств Schauma флакон, цвет – кристально-голубой. 

Schwarzkopf поместил в «Свежесть хлопка» сразу два полезных для проблемной кожи головы экстракта – хлопковый и алоэ. Благодаря такому составу шампунь должен не просто прекрасно промывать волосы и удалять излишки себума, но и сохранять локоны чистыми в течение двух суток. Хлопок воздействует непосредственно на волосы, питая и увлажняя; алоэ стимулирует волосяные луковицы к бурному росту волос. В составе нет ни масел, ни силиконов, которые так пугают многих покупателей – значит, и без того быстро пачкающиеся волосы не будут чересчур перегружены и утяжелены. 

Что ж, после громких заявлений приступим непосредственно к тесту средства. Густая, плотная текстура шампуня хорошо и быстро распределяется по волосам, очень активно пенится (после опыта с натуральными шампунями, которые не мылятся вообще, я предвзято отношусь к обилию пышной пены).  Для того, чтобы смыть эту пенную шубу, мне пришлось постараться, хотя в целом «Свежесть хлопка» смывается прекрасно.  Кстати, запах у продукта чудесный – совсем легкий, ненавязчивый, приятный. 

Сразу после того, как я смыла шампунь, захотелось дополнительно увлажнить и разгладить структуру волос при помощи кондиционера. Но для чистоты (во всех смыслах!) эксперимента я пересилила себя и оставила спутанные мокрые пряди сохнуть. 

К чести шампуня, даже без бальзамов волосы хорошо расчесались, блестели и ложились в единое полотно. Конечно, никаких приятных «побочных эффектов» вроде объема я не заметила, но, в конце концов, моя цель – не дополнительный объем. Помыв утром голову, я поставила себе задачу – не теребя пряди, не поправляя прическу, выждать 48 часов и проверить, реальны ли обещания Schwarzkopf.

К сожалению, результат держался только до вечера. Да, волосы блестели, да, были сравнительно послушными, но вернувшись домой после трудового дня, я обнаружила всем знакомые признаки загрязнения прически. Некрасиво выделились отдельные пряди, совсем на нет ушел объем, волосы уныло висели. Но что меня удивило – даже тогда блеск остался!

Рецензия FashionTime: С обещанными задачами Schauma «Свежесть хлопка» от Schwarzkopf, увы, не справился. Но в принципе, чуда от новинки не ждали – над проблемой жирной кожи головы бьются не одной десятилетие. В целом шампунь неплохой, с приятным запахом, экономичный и дарящий волосам блеск. Чуда не произошло, но попробовать новинку все же можно – а вдруг сработает?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.