Тестируем шампунь Schauma «Свежесть хлопка» от Schwarzkopf

Время публикации: 17 Октября 2011
Для обладателей жирной и комбинированной кожи головы нет мечты выше, чем найти средство, которое бы продлило волосам свежесть. Проблема жирных волос настолько распространена, что практически каждый месяц выходят бесконечные новинки, обещающие нам мгновенный результат и освобождение от проблемы навсегда. Сегодня мы пробуем на прочность громкую новинку сентября – шампунь Schauma «Свежесть хлопка» от Schwarzkopf.

Новый продукт, готовый избавить меня от вечной проблемы (утром  идеально чистые локоны, к вечеру висящие пряди), упакован в привычный для средств Schauma флакон, цвет – кристально-голубой. 

Schwarzkopf поместил в «Свежесть хлопка» сразу два полезных для проблемной кожи головы экстракта – хлопковый и алоэ. Благодаря такому составу шампунь должен не просто прекрасно промывать волосы и удалять излишки себума, но и сохранять локоны чистыми в течение двух суток. Хлопок воздействует непосредственно на волосы, питая и увлажняя; алоэ стимулирует волосяные луковицы к бурному росту волос. В составе нет ни масел, ни силиконов, которые так пугают многих покупателей – значит, и без того быстро пачкающиеся волосы не будут чересчур перегружены и утяжелены. 

Что ж, после громких заявлений приступим непосредственно к тесту средства. Густая, плотная текстура шампуня хорошо и быстро распределяется по волосам, очень активно пенится (после опыта с натуральными шампунями, которые не мылятся вообще, я предвзято отношусь к обилию пышной пены).  Для того, чтобы смыть эту пенную шубу, мне пришлось постараться, хотя в целом «Свежесть хлопка» смывается прекрасно.  Кстати, запах у продукта чудесный – совсем легкий, ненавязчивый, приятный. 

Сразу после того, как я смыла шампунь, захотелось дополнительно увлажнить и разгладить структуру волос при помощи кондиционера. Но для чистоты (во всех смыслах!) эксперимента я пересилила себя и оставила спутанные мокрые пряди сохнуть. 

К чести шампуня, даже без бальзамов волосы хорошо расчесались, блестели и ложились в единое полотно. Конечно, никаких приятных «побочных эффектов» вроде объема я не заметила, но, в конце концов, моя цель – не дополнительный объем. Помыв утром голову, я поставила себе задачу – не теребя пряди, не поправляя прическу, выждать 48 часов и проверить, реальны ли обещания Schwarzkopf.

К сожалению, результат держался только до вечера. Да, волосы блестели, да, были сравнительно послушными, но вернувшись домой после трудового дня, я обнаружила всем знакомые признаки загрязнения прически. Некрасиво выделились отдельные пряди, совсем на нет ушел объем, волосы уныло висели. Но что меня удивило – даже тогда блеск остался!

Рецензия FashionTime: С обещанными задачами Schauma «Свежесть хлопка» от Schwarzkopf, увы, не справился. Но в принципе, чуда от новинки не ждали – над проблемой жирной кожи головы бьются не одной десятилетие. В целом шампунь неплохой, с приятным запахом, экономичный и дарящий волосам блеск. Чуда не произошло, но попробовать новинку все же можно – а вдруг сработает?


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.