Тестируем помаду Rouge L’Etoile и палитру для макияжа Nota Bene от «Л'Этуаль»

Время публикации: 12 Октября 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Этим летом компания «Л'Этуаль» начала выпуск декоративной косметики под собственным именем. Дебют оказался успешным: осенью в продажу поступила целая линия косметических средств для создания идеального образа. Ассортимент магазина пополнился несколькими новинками, среди которых  три новых оттенка помад Rouge L’Etoile и мультифункциональная палитра для макияжа глаз и губ Nota Bene

Свое знакомство со средствами «Л'Этуаль» я начала с помад Rouge L’Etoile. Их палитра пополнилась тремя новыми оттенками – классическим красным 110 «Scarlette Rouge» и двумя бежевыми 116 «Beige Melodie» и 117 «Danse Blanche».

Кремовая текстура помады обеспечивает гладкое нанесение, помада ложится тонким равномерным слоем. Помада действительно стойкая, цветовые пигменты словно впитываются в губы, увлажняя и разглаживая их. Единственный момент,  который насторожил меня в  Rouge L’Etoile, – это непосредственно цвета: все три оттенка, которые были добавлены к палитре этой осенью, довольно специфические, и к их выбору нужно подойти внимательно.  Оттенки 116 и 117 скорее подойдут смуглым или сильно загорелым девушкам, они практически «стирают» губы с лица, поэтому обладательницы фарфоровой светлой кожи будут смотреться с этим оттенком невыразительно и блекло. То есть в данном случае речь не идет об эффекте «макияжа без макияжа», когда помада лишь подчеркивает натуральный цвет губ, у Rouge L’Etoile ярко выраженные интенсивные пастельные оттенки, которые подойдут не каждой. Классический красный оттенок 110 без каких-либо вкраплений и сияющих частиц показался мне более универсальным вариантом, он просто идеален для вечернего выхода. 

Следующая новинка от «Л'Этуаль» – палитра для макияжа глаз и губ Nota Bene, которая состоит из шести средств – трех оттенков теней для век и трех оттенков помад. Кроме того, к набору прилагается двусторонняя кисть для нанесения макияжа. 

Сама палитра представляет собой небольшую картонную коробочку, напоминающую записную книжку, выполненную в черно-белом цвете с красным акцентом. Компактность палитры позволяет постоянно носить ее с собой. Со внутренней стороны крышки предусмотрено небольшое зеркало, поэтому наносить макияж можно практически в любом месте.

Оттенки теней для век, вошедших в палетку, варьируются от серебристого до графитно-серого, то есть именно те цвета, которые помогут создать классический вариант smoky eyes. Перламутровые оттенки легко наносятся, создавая плавный переход из одного цвета в другой. Кисть из комплекта помогает нанести тени аккуратно и создать соблазнительный вечерний образ. Однако стойкость средства меня немного разочаровала – тени Nota Bene осыпаются через пару-тройку часов. Хотя, возможно, вечерний макияж так долго «жить» и не должен – выглядеть свежо до восьми часов необходимо с помощью дневного макияжа. К слову, за стойкость я бы поставила твердую пятерку именно помадам Nota Bene: они не скатываются и не тускнеют, а губы после нанесения выглядят ухоженными.

По задумке создателей оттенки помад  должны идеально сочетается с макияжем smoky eyes. Но на деле оказалось иначе: если нанести предложенные варианты помад в сочетании с таким интенсивным макияжем глаз, образ получится излишне театральным, поэтому я рекомендую выбирать либо одно, либо другое. Помады, хоть и создают полупрозрачное легкое покрытие, но цвет дают довольно насыщенный и яркий. А акцент, как известно,  лучше делать на чем-то одном – либо на глазах, либо на губах. 


Рецензия FashionTime: косметические новинки от «Л'Этуаль» – вполне достойные средства по демократичной цене, которые точно найдут своего потребителя. Рекомендуемая розничная цена помады Rouge L’Etoile составляет 429 рублей, палитры для макияжа Nota Bene – 999 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.