Тестируем линию укладочных средств Timotei

Время публикации: 18 Ноября 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Современный потребитель настолько избалован широчайшим ассортиментом косметических средств, что только лишь функциональности продуктов стало недостаточно. В бьюти-индустрии эта тенденция особенно очевидна – мы хотим, чтобы косметика не только выполняла свое прямое назначение: уход и декоративный эффект, – но и дарила бы особое удовольствие в процессе нанесения, а в идеале была бы безвредна по отношению к окружающей среде. Все больше косметических брендов обращаются к экологическим и натуральным компонентам и четко выражают свою eco-friendly-позицию, дабы не отставать от последних трендов.

К стану защитников природы и нашего здоровья примкнула и знаменитая марка Timotei, которая выпустила в этом году линию укладочных средств, ухаживающих за волосами и не содержащих парабенов. Специалисты Timotei создали средства для укладки волос с натуральными ингредиентами, которые призваны не только обеспечить надежную укладку и сделать волосы красивыми, но и защитить их от повреждений, не подвергая окружающую среду вредному воздействию.

Всего новая линия укладочных средств включает восемь продуктов: пять лаков разной степени фиксации, два аква-спрея и гель для мужчин. Кроме того, линия разделена на несколько серий в зависимости от назначения: «Роскошный объем», «Мерцающий блеск» и «Интенсивная защита». Все средства содержат экстракт мирры, который способствует укреплению ломких волос. 

Первыми я испытала на практике лаки для волос от Timotei, и результат меня не разочаровал. Но обо всем по порядку. Для начала хочется отметить, что у средства отсутствует типичный для большинства лаков для волос резкий химический запах, который надолго отбивает желание снова прибегать к его использованию. Не могу сказать, что аромат лака от Timotei показался мне очень привлекательным, но абсолютно точно он гораздо мягче и натуральнее привычных средств. После нанесения лак практически не ощущается на волосах, не утяжеляет и не склеивает их – волосы выглядят живыми и мягкими. 

Лак для волос «Роскошный объем», помимо мирры, содержит экстракт тонизирующей гуараны, который оживляет волосы и придает им натуральный блеск. В состав лака из серии «Мерцающий блеск» входит  розовое масло и экстракт жемчуга, который и отвечает за сияние волос. Ну а средства с пометкой «Интенсивная защита» подходит для сухих и поврежденных волос: масло авокадо и ореха макадамии, входящие в их состав, обеспечивают питание волос.

Фиксацию прически в течение 24 часов средства, к сожалению, не обеспечивают, исключение составляет разве что лак сверхсильной фиксации, но и он сдал позиции после прогулки в ветреный вечер. Но при этом могу сказать, что, несмотря на то, что лак не настолько прочно фиксирует волосы, как обещают производители, укладка выглядит аккуратно, а волосы смотрятся живыми и эластичными.

Легкие аква-спреи от Timotei представлены в двух вариантах: для интенсивной защиты и для мерцающего блеска. Спрей в соответствии с инструкцией нужно наносить на волосы каждое утро, также средство поможет освежить укладку в течение дня. Однако, на мой взгляд, такой вариант подходит лишь для тех девушек, которые каждый день моют голову, потому что, каким бы легким ни был спрей, при ежедневном нанесении он будет скапливаться на волосах, утяжеляя их, соответственно, волосы будут выглядеть не очень свежими. Я применила немного иную тактику: я наношу спрей на волосы только один раз – после мытья головы, это облегчает укладку, волосы становятся более послушными и гладкими. Спрей Timotei идеален, если вашей целью не является создание какой-то сложной замысловатой укладки, а вы просто хотите, чтобы волосы лежали аккуратно и выглядели ухоженными.

Рецензия FashionTime: продукты из новой линии укладочных средств Timotei заботятся не только о красоте, но и о защите волос. Благодаря натуральным компонентам и отсутствию парабенов пользоваться ими без опаски можно практически ежедневно. После использования средств волосы остаются эластичными и мягкими, а укладка смотрится естественно. В целом, не принимая в расчет мелкие недочеты, укладочные средства и аква-спреи Timotei справляются со своей задачей  практически на отлично. 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.