Тестируем бритвенную систему Gillette Fusion ProGlide

Время публикации: 6 Октября 2011
Автор: Эдуард Розов
Источник: FashionTime.ru
Бритва Gillette – классика жанра, знакомая всем без исключения мужчинам. Как известно, каждая бритвенная система бренда имеет свое название, оригинальный функционал и дизайн. Собственно, конвейер по созданию очередного продукта отражает дух времени – подобно автопрому, здесь каждая новая модель меняет некоторые индивидуальные характеристики, но общая узнаваемая концепция марки всегда неизменна. ДНК бренда Gillette (Procter & Gamble) – это классические станки со сменными лезвиями и продукция для влажного бритья – гели и пены для бритья и средства после бритья.

Еще недавно невероятной инновацией считалась бритва Fusion Gillette с двумя сменными кассетами и заряженной батарейкой, посылающей мягкие микроимпульсы, что делало процесс бритья гораздо приятнее. Но технологии не стоят на месте – самая знаменитая в мире бритвенная марка продолжает совершенствовать свои продукты и представляет все новые релизы. Так, на большой рынок совсем недавно была выведена последняя  бритвенная система Gillette – новый Fusion ProGlide, заявленный как революционный продукт нового поколения, цели которого, впрочем, от старых не отличаются: комфортное бритье, минимум раздражений, максимум гладкости. Основная революционность средства – в самых тонких за всю историю Gillette лезвиях, которые создателями обозначены незамысловато – "совершенством, объединившим все последние инновационные разработки". Реклама так и гласит: никакая другая бритвенная система прежде не дарила подобных ощущений! Проверим, насколько Gillette Fusion ProGlide является радикально новым продуктом.

Начнем с дизайна. На первый взгляд он типично "жилетовский": плавные эргономичные линии, стальной корпус. Из нового – сочетание металлика и синего, обновленная ручка, каналы для удаления излишков геля, которые, помимо прочего, помогают  бритвенной системе сохранять как можно более тесный контакт с кожей.

Что касается ощущений, они действительно более чем позитивные. Новое покрытие знаменитых лезвий, которые оказались тоньше скальпеля и листа бумаги, а также обязательная смазывающая полоска Lubrastrip, которая стала шире по сравнению с Fusion и обогащена минеральными маслами, позволяют наслаждаться процессом – бритва идеально гладко скользит по поверхности кожи. А это значит – меньше порезов и раздражений.

Заявлено, что новшеством является стабилизатор лезвий, который обеспечивает оптимальное расстояние между лезвиями и идеальное прилегание к коже во время бритья. Также нельзя не упомянуть об улучшенном триммере с обновленным лезвием и микрогребнями, которые расчесывают волоски, подготавливая их к бритью. Все это, безусловно, важно, как и микроимпульсы во время бритья, и встроенные в картридж расчески, уменьшающие раздражение кожи и приподнимающие короткие волоски для максимально гладкого бритья. Для усиления эффекта рекомендуется использовать одноименный гель, который ухаживает за кожей и мгновенно убирает сухость и покраснения. Все вышеперечисленное не подарит вам каких-то сверхъестественных ощущений, но обеспечит гладкое бритье, которое стало еще  более комфортным.


Рецензия FashionTime: Признаться, я с определенной долей юмора отношусь к рекламным слоганам о революционных инновациях нового поколения и опускаю многие детали. Важно лишь то, что Gillette Fusion ProGlide действительно бреет гладко и обеспечивает безопасное бритье. И если на какую-то долю процента это бритье становится еще более приятным благодаря новой модели, значит, разработчики постарались не зря. По крайней мере, независимый немецкий институт тестирования и научных разработок Stiftung Warentest (StiWa) присвоил модели ProGlide высший бал. Я, пожалуй, присоединюсь.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
aleks
19 Декабря 2013
может оно и так, но своей Mach3 Turbo с лезвиями Sensitive я не изменю никогда, лучше ее меня никто не побреет..smile:) Единственный станок от которого у меня нет раздражения после бритья. И насадки штатовские у нас в Аргентине недорогие( 8шт. -12$ ), лезвия такие острые, просто "неубиваемые", каждого с запасом хватает на 2,5-3 месяца... И не нужны мне ни 5 лезвий, которые тупятся после пятого бритья, ни эти новомодные моторчики, с вибрацией по всему лицу...Для себя я навсегда выбрал Mach 3 Turbo, лучше него ничего нет, и не гонитесь за рекламой новых 5-лезвенных станков, они и нафик не нужны..smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.