Тестируем линию очищающих средств для лица Secret De Purete от Guerlain

Время публикации: 5 Октября 2011
Автор: Ольга Журкова
Источник: FashionTime.ru
Превращать вечернюю рутину в настоящий ритуал красоты – главная страсть истинной женщины. В этом смысле косметика класса люкс не может быть использована «просто». Все, от упаковки до консистенции средств, диктует правила поведения – демакияж превращается в действо, а увлажнение кожи – в незабываемую спа-процедуру. Очищающая линия средств Secret de Purete от культового бренда Guerlain - история как раз на эту тему.

Secret de Purete, как и все у Guerlain, – роскошная линия продуктов, где все безупречно, от упаковки до составных ингредиентов. В серию входит очищающий гель для сияния кожи, крем для снятия макияжа, молочко для снятия макияжа, крем-пенка, мягкий скраб и средства для снятия макияжа с глаз и губ. Основной компонент формулы - лотос, названный создателями цветком ослепительной чистоты. Действительно, этот цветок известен в первую очередь благодаря своему свойству естественным образом уничтожать все частички, оседающие на его поверхность. Таким образом, используя свойства экстракта лотоса, Guerlain предложил не просто серию средств, объединенную общей идеей, но принципиально новый подход к очищению, где впечатляющим оказывается не только результат, но и сам процесс.

Несмотря на многообразие средств в линейке, каждое из них служит одной общей цели – преобразить и озарить кожу, очистив ее от макияжа и загрязнений с помощью специального комплекса, вся коллекция посвященная одному компоненту - цветку лотоса и его уникальным природным свойствам. В принципе, различий между всеми продуктами Secret de Purete не так много, составной комплекс везде один, но у каждого продукта принципиально разная текстура. Таким образом, Guerlain позаботился о вкусах разных потребителей - и тех, кому нравится демакияж без воды, и любителях легких пенок, и приверженцах радикального очищения с  пилингом.

Кстати, для того, чтобы действительно ощутить всю прелесть люксового продукта (а Guerlain, как известно, являет собой классический пример косметики класса люкс), в инструкциях к каждому средству даются советы по нанесению и несколько методик экспресс-массажа. Оно и понятно – процесс окажется истинным блаженством, которое захочется растянуть и наслаждаться им бесконечно.

Молочко LAIT démaquillant понравится любительницам демакияжа без воды. Все традиционно – нанести с помощью ватного диска или салфетки, смыть водой или тонизирующим средством. Средство особенно подойдет обладателям нормальной и чувствительной кожи.

Очищающая пенка-крем – выбор девушек, чья кожа склонна к жирности и блеску. Легкая и воздушная муссовая текстура превращается при соприкосновении с водой в богатый крем. После такого умывания не нужны никакие дополнительные увлажнители.

Новинкой линии стал гель для снятие макияжа. Основной секрет и волшебство продукта - в меняющейся текстуре геля. Благодаря ей Gel-Lumière Démaquillant сперва превращается в шелковое масло, растворяющее загрязнения, а после - прозрачное молочко, активно увлажняющее очищенную кожу. Классика жанра, но при этом совершенно новые ощущения - кажется, что крем после такой процедуры совершенно не нужен. Лично я использую после него лишь освежающий тоник и легкую эмульсию - лицо получается свежее и сияющее.

Тающему пилингу Guerlain смело можно было посвятить отдельную статью. Средство оказывает двойное воздействие на кожу – механическое за счет пудры из семян лотоса и химическое благодаря цветочным кислотам, обновляющим эпидермис. Самый результативный продукт – поры сужены уже после первого применения, кожа сияющая и возрожденная.

Особое внимание хочется уделить очищающему крему для лица Crème Démaquillante. Не могу не отметить, что этому средству уже более 10 лет и на протяжении всего этого времени крем пользуется бешеной популярностью. Просто невозможно пройти мимо шикарной упаковки, с первого взгляда напоминающей средство из будуара великосветской дамы. Внушительные размеры, тяжелое синее стекло, шикарная золотая крышка с легко узнаваемым вензелем – такая баночка станет украшением любой ванной комнаты. Кстати, о ванной – из-за размеров Crème Démaquillante Secret de Pureté уместиться не на каждую раковину или туалетный столик. К крему производители Guerlain приложили изящную стеклянную лопаточку – помимо салонного шика такой способ нанесения крема позволит дольше сохранить его в герметичном состоянии.

Покорив с первого взгляда, крем продолжает удивлять. Запах – нежный, едва уловимый, классический; текстура – упругая, плотная, бархатистая, цвет – идеально белый. Один из самых приятных моментов в «общении» с этим продуктом Guerlain – достаточно всего горошинки средства, чтобы прекрасно очистить лицо и шею от макияжа.

При нанесении на влажное лицо начинаются превращения – маслянистый крем становится легким, но плотным молочком, быстро распределяется по коже и сразу «схватывает» загрязнения. Я сразу почувствовала, что после такого очищения совсем не обязательно дальнейшее увлажнение – крем действительно питательный, богатый, густой. Но что при этом удивительно – перенасыщения кожи не происходит, ни о каком жирном блеске говорить не приходится. Смывается крем с первого раза, не оставляя ни жирной пленки, ни стянутости кожи.

Несмотря на то, что Crème Démaquillante Secret de Pureté заявлен как идеальное средство для сухой и раздраженной кожи, мне с моей жирной он подошел прекрасно. То, как крем справился с водостойким макияжем (и макияжем глаз!), удивило удивит даже скептиков.

Обещанное сияние «просыпается» через два-три использования, причем результат действительно заметен. Вот что значит профессиональное очищение – кожа приобретает более здоровый цвет, становится упругой и гладкой. Кстати, очищающий крем прекрасно выступает в роли базы для массажа лица.

Ну и еще один плюс, который я уже подмечала ранее – после умывания с этим средством лично мне (напоминаю о своей жирной коже) не потребовалось дополнительного увлажнения.

Рецензия FashionTime: после использования средств серии Secret de Pureté от Guerlain  и перечисления их неоспоримых достоинств, хочется вернутся к лирике. Ведь помимо прекрасных результатов продукты линии дарят ощущение роскоши, люкса, приобщения к прекрасному и утонченному миру красоты. Думаю, почувствовать все это, просто смывая макияж – уже достаточный повод, чтобы попробовать коллекцию. 

Стоимость очищающего крема – около 2300 рублей за 190 мл.
Тающий пилинг обойдется в 1940 рублей за 75 мл.
Молочко Secrete de Purete - 1000 рублей за 200 мл.
Очищающая крем-пенка - 1230 рублей за 150 мл.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.